注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天居士博客

海的性格!海的伴侣!海的韵律!海的心语!

 
 
 

日志

 
 
关于我

结庐小古镇,出生布衣家。 青山终作伴,大江恋日斜。 做人身先立,志远闯天涯。 耕耘苦中乐,修性莫浮夸。 抱琴看鹤去,枕石吟云霞。

网易考拉推荐
 
 

普京《纽约时报》公开信刺痛美国 引飓风般反应   

2013-09-13 19:05:09|  分类: 军事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【环球时报综合报道】 “如果普京是想引起美国人的注意,那么看上去他干得相当出色。”CNN对普京在《纽约时报》上撰写的这篇文章做出了如此评价。文章说,周三晚些时候网站刊登该文后,“引发飓风般的反应。
  普京这篇文章的标题是“俄罗斯恳请谨慎”,英国《卫报》认为,文章更像警告。在文中,普京说,“最近围绕叙利亚的事件,促使我们直接与美国人民及其政治领袖对话。现在,我们两个社会之间沟通不充分,这样做显得重要。”普京提到联合国的建立和宗旨,反对军事打击叙利亚,他重申叙利亚的化武屠杀也可能是反叛武装所为,“以诱发其强有力的境外老板介入”。他辩解称,俄罗斯并非在包庇叙利亚。
  “一名外国领导人在美国报纸上刊登评论文章影响美国民意并非前所未有,但极不寻常。”美国《洛杉矶时报》称,普京呼唤上帝、教皇和法制,回忆美苏作为盟友“一起击败纳粹”,但不要认为普京失去了他的锋利,在这篇措辞直率的评论文章中,这位俄罗斯总统苛评美国的“例外主义”,实际上将美国称为一个国际恶霸,并表示“仔细研究了”奥巴马总统周二有关叙利亚化学武器的演讲,决定不予同意。不过,普京仍称他“与奥巴马总统的工作以及个人关系的互信在增加”。英国《每日电讯报》说,普京写道:“鼓励人们把自己看做是与众不同,不管动机如何,都是一种极端危险的做法。”纽约《每日新闻报》称,普京不是“美国例外主义”这一理念的粉丝,他认为上帝也不是。
  《纽约时报》网站上,来自亚利桑那州署名“丹尼斯”的网民留言说,普京先生给美国“上课”,令我感到不安。美国“田纳西人”网站则称,“普京可能是世界上最虚伪的领导人”。CNN报道说,对普京的这篇文章,美国国会外交关系委员会主席、民主党参议员梅南德斯称,“我几乎想呕吐,我感到忧虑,来自克格勃的某个人告诉我们什么是美国的国家利益,什么不是。
  这提出了一个问题,俄罗斯人的(化武换和平)提议到底有多严肃。”报道称,也有很多人看上去认为普京相对于奥巴马得分不少。
  印度《第一邮报》12日说,普京在扮演特雷莎修女。美国福克斯新闻分析家麦克法兰称,世界明白普京是真正配得上诺贝尔和平奖的人之一,欢呼普京给了避免美国军事打击叙利亚一次和平的机会。报道称,美国右翼通过崇拜俄罗斯强人让奥巴马尴尬。普京对此并没有感到满意,他进一步采取反战行动,决定通过《纽约时报》“直接对美国人民布道克制的美德”。英国《泰晤士报》说,普京写了一篇极具讽刺意味的批评美国外交政策的文章,将奥巴马的全国讲话打上“极端危险”的烙印,在叙利亚问题上的斗智斗勇进入新的回合。俄罗斯总统看上去乐于折磨美国,斥责奥巴马在联合国之外行事,警告奥巴马“法就是法,我们必须遵守,不论喜欢与否。”德国《柏林日报》称,普京令人惊讶地直接转向美国人,在《纽约时报》发文,这是历史第一次,也显示克里姆林宫主人的绝对自信。
  【环球时报驻美、俄、德、法记者 萧达 王翔 青木 杨明 环球时报记者 崔杰通 汪析 柳直】
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017