注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天居士博客

海的性格!海的伴侣!海的韵律!海的心语!

 
 
 

日志

 
 
关于我

结庐小古镇,出生布衣家。 青山终作伴,大江恋日斜。 做人身先立,志远闯天涯。 耕耘苦中乐,修性莫浮夸。 抱琴看鹤去,枕石吟云霞。

网易考拉推荐

(原创)男人节(七古)  

2013-08-05 12:42:13|  分类: 原创—五、七言诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)男人节(七古)

 

许见远

——今天(8月3日)是“男人节”,您知道吗?

       “男人节”的来历:2003年,中国一本《时尚》杂志倡导设立男人节,该杂志称,已向联合国教科文组织中国区递交了申报材料。据当年的报道显示,该杂志相关人士称:如果国际男人节申办成功,这将是第一个中国发起的国际性节日。
         这应该是男人节的由来了。至于为何定在8月3日,是因为国际妇女节的日期是3月8日,“男人节”的日期正好颠倒过来,这样特别好记。
        该杂志的一位主编表示,在传统文化中,男人要“修身、齐家、治国、平天下”,责任层层加码,即使到了今天,男人也“只能前进不能后退”,是“家庭的支柱”,是“顶天立地的强者”,不能哭,不能喊苦,没有任何流露软弱和回旋的余地。而事实上,越来越快的工作和生活节奏使得现代男人疲惫不堪,给男人一个节日,是让男性同胞能够在特定的一天释放压力。
        也因为该杂志的振臂一呼,几乎每年一到八月,有关男人节的话题都是网间热议的话题,至今不衰。

 

当下流行男人节,

两性世界寻和谐。

“压力山大”需减压,

执子之手福满怀。


  评论这张
 
阅读(106)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017