注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天居士博客

海的性格!海的伴侣!海的韵律!海的心语!

 
 
 

日志

 
 
关于我

结庐小古镇,出生布衣家。 青山终作伴,大江恋日斜。 做人身先立,志远闯天涯。 耕耘苦中乐,修性莫浮夸。 抱琴看鹤去,枕石吟云霞。

网易考拉推荐
 
 

【转载】朝鲜军队进攻能力不能小看  

2013-08-02 16:31:41|  分类: 军事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阳关西风《朝鲜军队进攻力不能小看》
   2013年7月27日,就是朝鲜战争停战60周年的日子。停战60年来,东北亚一直是世界最敏感的火药桶之一。而南北双方目前发展的差距也是显而易见的。双方军力对比,也是世界诸多媒体讨论和报道的热点。

  毫无疑问,朝鲜军队目前的装备已和韩国军队有明显的差别,同时经济发展的缓慢,也让部队训练水平受到了极大影响。许多媒体也因此分析朝鲜军队难有战斗力,不堪美韩军一击。不过笔者这里需要指出的是朝鲜军队进攻思想仍然能对韩国带来有效威慑。对此很多媒体和观察家都忽略了。

朝鲜军队进攻能力不能小看 - 阳关西风 - 阳关西风的博客
 朝鲜远程火炮在汉江大拐弯(图中红圈处,蓝线显示到首尔市远郊区为60公里)这一区域能对首尔进行有效覆盖。虽然有媒体分析称突出部受到韩国三面包围,但摧毁朝鲜的永备工事绝非是立马能解决的事情。而且朝鲜也并未打算火炮能使用很久。
 
  首先是半岛特殊的地理情况,汉江两岸的首尔市区北境距离军事分界线不足30公里,大首尔都会圈距离军事分界线甚至只有20公里不到的距离,可以说完全处在朝鲜方面的炮口下,但是这样炮口下的城市却集中了韩国接近40%的人口和超过50%的GDP,换个说法就是大半个韩国其实都是朝鲜炮口下的人质。

朝鲜军队进攻能力不能小看 - 阳关西风 - 阳关西风的博客
朝鲜军队希冀在炮火的打击下先行发动进攻,从而让韩国出现内乱的情况,以期获得战争的胜利。

  基于此,朝鲜方面将重兵囤积于三八线附近。据美国报道,沿非军事区从东到西,朝鲜部署了第4、第2、第5和第1步兵军,第4军将得到第815和第820装甲军的支援,第2步兵军将得到一个炮兵军的支援。第425和第108两个机械化军沿东西海岸驻守。这些地面装甲部队有约4000辆坦克和战车,其中最先进的是约700辆T-62。而在此基础上朝鲜方面也致力于发展炮兵,尤其是远程火炮,以射程为第一目标,尽管这些火炮精度极差。但是对于朝鲜来说,只需要炮火能投放到首尔都市圈就已经足够。

  尽管网络上许多人分析朝鲜炮击效果有限,但不能忽略的是首先朝鲜的火炮构筑阵地很多为永备工事,难以完全摧毁。其次朝鲜的火炮对首尔的炮击效果不仅是在物理杀伤层面,更重要的是希望达到能让聚集在首尔都市圈的韩国民众恐慌的效果,并继而难逃,这首先会让首都城市圈的经济瘫痪,并继而造成韩国整个交通网络大堵塞,从而迟滞美军北上增援。既而能让炮击后的进攻部队发起全面进攻。

朝鲜军队进攻能力不能小看 - 阳关西风 - 阳关西风的博客
美韩的空中优势未来是否能在战时快速发挥出来对战局有着很重要的影响。

朝鲜军队进攻能力不能小看 - 阳关西风 - 阳关西风的博客
每年,首尔市都要在市民间举行多次民防演习。图为2011年8月,首尔,人们在地铁附近举行以“朝鲜向首尔发射导弹”为背景的演习。未来更重要的关键是在朝鲜万一发动进攻时,韩国民众能够稳步就绪的适应战争,而不要惊慌。REUTERS/Jo Yong-Hak

  多年来,韩国民众亦对此恐慌有加,谓之为“北方阴影下”。韩国政府也经常在首都举行各种类型的民众大演习,也正是对这种情况的担心和应对。而于美韩来说,其军队首先要能够立马精确反击朝鲜炮兵部队,其次航空优势是否能充分发挥也是关键,以便能扼制人民军的进攻态势,最后韩国民众在战争中的表现也是关键即是否能众志成城与韩政府团结一起,服从统一安排
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017