注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天居士博客

海的性格!海的伴侣!海的韵律!海的心语!

 
 
 

日志

 
 
关于我

结庐小古镇,出生布衣家。 青山终作伴,大江恋日斜。 做人身先立,志远闯天涯。 耕耘苦中乐,修性莫浮夸。 抱琴看鹤去,枕石吟云霞。

网易考拉推荐

引用 揭开喜马拉雅“人骨湖”之谜   

2013-06-07 16:18:52|  分类: 宇宙探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1942年,一队英国森林巡逻兵在印度北部的路普康湖中发现200多具人类尸骨,这些人的身份和死因一直是一个不解之谜。在经过长达60多年的研究和争论后,真相才得以呈现在众人面前。

 

科学探索 来源:凤凰科技

 
 

  据英国《每日邮报》5月31日报道,1942年,一队英国森林巡逻兵在印度北部的路普康湖(又称“人骨湖”)中发现200多具人类尸骨,这些人的身份和死因一直是一个不解之谜。在经过长达60多年的研究和争论后,真相才得以呈现在众人面前。

 

 

  起初科学家们认为,这些尸骨是二战时期的日本士兵,在入侵此地时不幸身亡。路普康湖海拔约4800米,这些被冰雪保存完整的尸骨依然可以看到头发、指甲还有衣服的残片,经过DNA检测,可以大致确定这些人的死亡时间为公元850年,同时科学家们还发现这些遇难者之间具有非常紧密的血缘关系,可能是来此的朝圣者。而另一种是骨骼较小的一些当地山地居民,他们应该是这些朝圣者的向导。

 

 

  科学家们猜测这些人死于当时很猛烈一场冰雹风暴,而并非集体自杀,这也就能很好的解释这些尸骨头上的裂隙是如何产生的。冰雹下降的速度非常快,体积也比较大,当时很多人没有找到可供躲避的地方,被冰雹击中后当场死亡,还有一些人被冰雹打晕或击伤后,很快就被冻死,慢慢被冻在湖中,直到1200年后被人发现。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017