注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天居士博客

海的性格!海的伴侣!海的韵律!海的心语!

 
 
 

日志

 
 
关于我

结庐小古镇,出生布衣家。 青山终作伴,大江恋日斜。 做人身先立,志远闯天涯。 耕耘苦中乐,修性莫浮夸。 抱琴看鹤去,枕石吟云霞。

网易考拉推荐

引用 科学家探测到暗物质粒子存在证据 可靠性99.8%   

2013-04-20 09:09:40|  分类: 宇宙探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科学家首次观测到暗物质粒子存在的确凿证据,暗物质被认为能够凝结宇宙空间,但此前从未直接观测到。

 

科学探索 来源:搜狐科学

 
http://img.cnbeta.com/newsimg/130417/0706110411882218.jpg
 

  科学家首次观测到暗物质粒子存在的确凿证据,暗物质被认为能够凝结宇宙空间,但此前从未直接观测到。美国德州A&M大学高能量物理学家鲁帕克-马哈帕特拉进行了国际超级冷冻暗物质搜索实验(SuperCDMS),他指出,类似大质量弱相互作用粒子(WIMPs)的信号达到3级西格玛水平,在高能量物理领域,具有5级西格玛水平的证据是一项重大发现。因此这项发现是非常令人兴奋的,但相关证据并非完全令人信服,我们需要更多的数据进行确认。

  众所周知,难以捉摸的大质量弱相互作用粒子很少与正常物质发生交互,因此很难进行探测。科学家认为它们像桌球一样偶尔反弹和分散,原子核残留少量能量,能够被地下深处的大型强子对撞机以及空间站阿尔法磁谱仪的相关仪器跟踪分析。

  马哈帕特称,在CDMS-II实验中,硅探测器大量曝光获得了最新分析资料,这是该实验的初期阶段,共有来自18个国际性研究机构的50多位科学家参与研究实验。

  他还指出,我们证实暗物质微粒存在的证据具有99.8%可靠性,我们希望达到99.9999%可靠性,在3级西格玛水平,暗示获得重要发现;当达到4级西格玛水平,是有证据表明获得重要发现;达到5级西格玛水平将证实获得重要发现。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017