注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天居士博客

海的性格!海的伴侣!海的韵律!海的心语!

 
 
 

日志

 
 
关于我

结庐小古镇,出生布衣家。 青山终作伴,大江恋日斜。 做人身先立,志远闯天涯。 耕耘苦中乐,修性莫浮夸。 抱琴看鹤去,枕石吟云霞。

网易考拉推荐
 
 

【转载】国家主席懂球,足球振兴有望  

2013-03-16 21:01:50|  分类: 政经论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2013314日,习近平当选为国家主席。未来五年内,他将领导我走出新时代,我对他当选很高兴、很拥护,又很心疼。高兴拥护,是必须滴,为啥?我不高兴,这好使吗?他是高票当选的,被我选出的人大代表选出的,咱得认账——想想看,代表我根本利益的人大代表,坐大会堂里一人一票,这么一票一票,选出来他,得多不容易!

      可是我又心疼他,为啥?看不下他受累!你想啊,中国问题老多,十八行省处处火炉,神州大地火山口遍布,百姓跟热锅上蚂蚁似的,天天渴望吏治清明,总想不管谁上台,别再这么腐败了,得让人出得来气儿有处儿讲理,买票看球不至于看你们对赌。习主席赶在这个民怨沸腾的节骨眼儿上,他老兄勇挑重担身兼数职,不惜一屁股坐在几个火炉子上,他真了不起,他的命也真苦,他简直苦得要命。

     但是我对他,还是很有信心,我认为他一上台,中国的足球,就真的有希望了。别的我不知道,他是球迷,这我知道,因为我俩都是球迷。1983年,他在正定当领导,我在天津念书,那时足球报四分一张,我球瘾大老追着买报纸,那时候就觉得意甲真刀真枪,看着过瘾,看着来劲。我相信,他也会看足球报。

     后来,足球职业化了,没几年,黑哨、假球、赌球,让足球声名狼藉了,伤了我的心了,我都不稀得看了,我想习总应该也伤心了。这不,前几年,他一边下场,为球赛开球,鼓舞全国人民的士气,一边又部署足坛打黑。他知道,预定了冠军归属的决赛,是没有悬念的比赛,也是令人讨厌的假球。他着一上台,就会整顿足球作风,足球就一定能好起来,成绩怎么样无所谓,你得真卖力气,真好好踢球。

     总之, 我寄厚望于新领导人,我希望他扫清足坛黑恶,渐次开放权力参与,以唤醒政治资源,让球迷买了票进场,不至于看猴儿戏。这样,中国才有希望,中国足球才有可为。


    浦志强 2013年3月14日 北京

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017