注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天居士博客

海的性格!海的伴侣!海的韵律!海的心语!

 
 
 

日志

 
 
关于我

结庐小古镇,出生布衣家。 青山终作伴,大江恋日斜。 做人身先立,志远闯天涯。 耕耘苦中乐,修性莫浮夸。 抱琴看鹤去,枕石吟云霞。

网易考拉推荐
 
 

日媒称冲绳居民对中日军舰发生危险事态表不安  

2013-02-06 12:34:59|  分类: 军事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【环球网综合报道】日本《产经新闻》2月6日报道称,日本防卫相小野寺五典针对中国海军军舰日前用火控雷达照射日海上自卫队舰船一事称“稍有差错就可能导致非常危险的事态发生”,表示问题的严重性。此次事件是在日本针对中国的“领空侵犯”和“领海侵犯”加强对钓鱼岛周边进行警戒监视的过程发生的。钓鱼岛周边自治体和居民对中国的“挑衅”表示愤怒,在愤怒中同时也交错着对今后紧张事态发展的担忧。

冲绳县居民表示:“此次的事态是因钓鱼岛问题而升级扩大的,钓鱼岛是日本的领土是无可争辩的事实,对于中国这样的对抗手段,无法原谅。”

石垣市市长中山义隆表示,此次的事态很严重,并对此表示愤怒。他称:“如果因此而导致纷争冲突的话,受害最严重将是当地的渔民和居民。日本政府应该寻求对中国政府严正抗议,同时国际舆论也应该谴责中国。”

在冲绳县居民中表示担忧的情绪在扩大。研究渔业文化史的石垣市金城五男无法隐藏对此次时间的不安,表示“钓鱼岛周边如果再次发生类似事情的话,(纷争)一触即发”。石垣市原渔协工会会长比嘉康雅也表示:“再这样下去的话,钓鱼岛很可能会被中国夺走,对此感到非常恼火。”对于升级的中国的“挑衅行为”,他还称:“希望争端不要发展成军事冲突,希望政府不要升级事态,但同时希望政府能够表示出强硬的态度进行抗议。”

作为日本“保钓会”的责任人兼石垣市议会议员的仲间均强硬称:“在这样下去,钓鱼岛一旦被登陆了怎么办?日本现在的应对还很软弱。现在应该根据美日安保条约,和美国联手共同对付中国。”

另外,“保钓会”理事、宫古岛市议员佐久本洋介也感叹道:“虽然之前(中国)反复的进行‘领海侵犯’,但是此次行为有点过度了。日本的渔民安心的赴钓鱼岛周边的日子,还很远啊。”

对于中国方面的意图,他还推测并表示:“中国此次的举动是为了试探日本会采取什么样的反应。日本对于火控雷达对抗而采取强硬姿态对应的话,很有可能就会引发战争。日本肯定会对中国政府提出严正抗议,但是采取更大程度上的应对恐怕还是挺困难的。”

免责声明版权作品,未经环球网huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

责任编辑:王一  本文来源:环球时报-环球网 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017