注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天居士博客

海的性格!海的伴侣!海的韵律!海的心语!

 
 
 

日志

 
 
关于我

结庐小古镇,出生布衣家。 青山终作伴,大江恋日斜。 做人身先立,志远闯天涯。 耕耘苦中乐,修性莫浮夸。 抱琴看鹤去,枕石吟云霞。

网易考拉推荐
 
 

汉和称俄T-50战机比歼20先进 或同时服役  

2013-02-04 12:21:35|  分类: 军事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:汉和称T-50与歼-20的试飞进度大致只相差1年,按目前进度,它们的服役时间应该大致相同。俄罗斯空军要求2015年获得首批先导机进行测试,全面服役将在2016年,共计订购60架,中国对歼20的试飞要求是2017年左右装备部队。

最新出版的汉和防务评论杂志(2013年2月号)对中国隐身战机歼-20的试飞情况做了一番梳理解读。

汉和称,2001号第一架歼-20原型机在2012年8月之前抵达阎良,这是西方媒体首次确认歼-20已经在阎良,新照片显示,首架歼-20在阎良的一个特殊场地,并未与其他战机一起停放,周围停放有多架直升机。此后的11月,第二架歼-20飞往阎良。

文章称,歼-20长度为20米级别,第二架原型机的雷达罩曾在成都进行过重新喷漆,是否安装雷达尚待确认。中国正在进行战机用有源相控阵雷达的研制工作。

汉和提到,歼-20首架原型机在2010年12月22日首次进行滑跑试验,2011年1月11日实现首飞,第二次飞行在4月14日,持续时长约55分钟,整个2011年,这架飞机共试飞62次。第二架原型机出现在2012年5月10日,16日首飞,两架原型机使用了相同的发动机。汉和评论称,歼-20的试飞速度是相当快的。文章还预测,从2013年开始,第三、第四号机有可能同时试飞,从而加快进度,这与俄罗斯T-50五代机的试飞战术类似。

汉和称,T-50的综合技术比歼-20高级,是真正的跨代战机,具备超音速巡航能力。2010年1月29日,T-50一号机首飞,2011年3月3日,二号机亮相试飞,持续时长44分钟,3月14日,T-50在试飞中实现了超音速。两架T-50原型机2011年共试飞40次,截止2011年11月3日,T-50总共飞行100次。2011年11月22日,第三架T-50参加试飞,安装有AESA有源相控阵雷达,2012年第四架T-50也投入了试飞,安装有雷达,可能进行武器测试。与歼-20前两架的情况类似,前两架T-50也没有配备雷达。

可见,T-50与歼-20的试飞进度大致只相差1年,按目前进度,它们的服役时间应该大致相同。俄罗斯空军要求2015年获得首批先导机进行测试,全面服役将在2016年,共计订购60架,中国对歼-20的试飞要求是2017年左右装备部队。本文来源:环球时报-环球网 。 责任编辑:NN082

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017