注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天居士博客

海的性格!海的伴侣!海的韵律!海的心语!

 
 
 

日志

 
 
关于我

结庐小古镇,出生布衣家。 青山终作伴,大江恋日斜。 做人身先立,志远闯天涯。 耕耘苦中乐,修性莫浮夸。 抱琴看鹤去,枕石吟云霞。

网易考拉推荐
 
 

俄媒:中美俄应讨论对朝采取军事打击行动  

2013-02-18 12:30:21|  分类: 军事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:“俄罗斯之声”广播电台2月17日文章称,中美俄三国军方应讨论所有可能采取的行动,这个先发制人的打击点只针对朝鲜的核目标。

朝鲜不顾国际社会的反对进行了第三次核试验。“俄罗斯之声”广播电台2月17日文章称,一个地下小型核装置的爆炸招致了全世界前所未有的,从美国到伊朗的一致谴责,引发了世界级的“政治地震”。国际社会的下一步可能是对平壤采取新的制裁。据外交机构消息人士透露,联合国安理会正在制定这样的决议。

文章强调,最主要的问题是这一次制裁的实际效果会如何。联合国安理会和一些国家,特别是美国、日本和韩国对朝鲜施加的限制,没有任何效果。此外,平壤已准备好应对新的制裁,并宣称将以核爆炸对美国的敌意作为回应。

俄罗斯科学院世界经济和国际关系研究所副所长瓦西里?米赫耶夫认为,需要依靠更严厉的措施,因为目前的试验是朝鲜核计划发展的转折点。他说:“首先需要联合3个核大国 ——美国、俄罗斯和中国。在裁减朝鲜核武器方面,他们具有共同的利益。如何裁减?目前最主要的是我军方与中国和美国军方进行的对话,讨论所有可能采取的行动。包括美国有关打击点的想法,我强调的是,这个先发制人的打击点只针对朝鲜的核目标。”

但先发制人打击朝鲜核目标的可能性是绝对不能接受的方法,社会政治研究分析中心主任弗拉基米尔?耶夫谢夫这样认为。他说:“这种做法是不可接受的,哪怕是没有人知道储存核裂变材料的地点。即使是知晓有关核目标的信息,也没有意义对其实施打击。此外,任何打击必然会有回应。这个回应首先是针对韩国。不应该谈论打击朝鲜,或者如何更严厉地对其进行惩罚,而是其它解决针对目前日益严重形势的方案。需要最大限度地进行双边谈判:中国与朝鲜之间以及俄罗斯与朝鲜之间的双边谈判。应当尽量降低紧张的程度,避免东北亚地区新一轮的军备竞赛。这将是目前完全可能取得的最大成果。”

文章最后指出,遗憾的是,新一轮地区军备竞赛的先决条件可能已完全具备。现在首尔流传着一些口号,即国家需要拥有自己的核计划,拥有自己的核武器。在日本也开始出现要求重新审议其无核化地位及和平宪法、军事和武器现代化。俄罗斯敦促各方保持克制、自我控制,采取适当的回应措施,以确保不扩大在东北亚地区的军事和政治活动。本文来源:环球时报-环球网 。 作者:胥文琦 责任编辑:NN117

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017