注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天居士博客

海的性格!海的伴侣!海的韵律!海的心语!

 
 
 

日志

 
 
关于我

结庐小古镇,出生布衣家。 青山终作伴,大江恋日斜。 做人身先立,志远闯天涯。 耕耘苦中乐,修性莫浮夸。 抱琴看鹤去,枕石吟云霞。

网易考拉推荐
 
 

俄媒:日本已做好准备 与中国开战并非自杀  

2013-01-06 15:07:55|  分类: 军事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:俄罗斯“Iarex”新闻网文章称,东京准备与中国一战不是自杀。同时,中国也不是俄罗斯:将导弹扔在别人头上,从不犹豫,对此很多人都清楚。日本公开声明可能出现大规模日中冲突的唯一目的在于,在其被赶出亚太地区的背景下对中国进行预先的信息“压力测试”。


俄媒:日已做好军事准备 与中国开战并非自杀

资料图:日本自卫队。

俄罗斯“Iarex”新闻网1月5日文章,原题:日本准备与中国一战? 日本保守报纸《产经新闻》报道称,日本政府已经开始军队改革,已做好因争议岛问题与中国发生武装冲突的准备。文章指出,目前日本新一届政府正在改组国家武装力量,进行军队整合,改善陆海空三军的协调能力。

俄罗斯政治学家、战略发展模拟中心第一副主任格里戈里?特罗菲姆丘克认为,东京准备与中国一战不是自杀。同时,中国也不是俄罗斯:将导弹扔在别人头上,从不犹豫,对此很多人都清楚。日本公开声明可能出现大规模日中冲突的唯一目的在于,在其被赶出亚太地区的背景下对中国进行预先的信息“压力测试”。

该计划在一定程度上将吸引韩国、越南、蒙古和其他一些国家参加。而中国则试图采取“神经战”、“情绪战”,以打破日本内部平衡,阻止其作出不正确的政治决策,以及能够引起金融破产的决策。


越来越多的奇怪报道、这样或那样的真假消息将针对中国,且围绕它的信息平台也会摆动起来。在这一计划中,谁拥有争议领土钓鱼岛对华盛顿和东京而言并不是最重要的,而是给中国“当头一棒”。

遗憾的是,基于某些无法解释的和刚性规定的宗旨,中国不是强调外部的信息战,而是把重点放在通过金融机制促进自身利益。信息平台是中国最薄弱的环节,而美国(联和自己的“好伙伴”,包括日本)正是朝那个方面推进。

美国作家迈克尔?多尔夫曼认为,世界上任何一支军队都应该做好与潜在敌人发生冲突的准备。所有总参部都必须制定一份与邻国作战的计划。特别是在中国南海地区冲突升温的情况下,不仅是日本,越南也同样在加大自身的军事力量以防爆发冲突,而美国也将重点转移到亚太地区。本文来源:环球时报-环球网  责任编辑:NN082

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017