注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天居士博客

海的性格!海的伴侣!海的韵律!海的心语!

 
 
 

日志

 
 
关于我

结庐小古镇,出生布衣家。 青山终作伴,大江恋日斜。 做人身先立,志远闯天涯。 耕耘苦中乐,修性莫浮夸。 抱琴看鹤去,枕石吟云霞。

网易考拉推荐
 
 

美国防法案要求美军考虑摧毁中国地下核武库  

2013-01-06 15:10:09|  分类: 军事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:美国总统奥巴马于1月2日签署了新一年的《国防授权法案》。法案中有条款指出,美国军队必须考虑常规军事力量或核武力量“消除”中国地下核武器仓储。

美国总统奥巴马于1月2日签署了新一年的《国防授权法案》。法案中有条款指出,美国军队必须考虑常规军事力量或核武力量“消除”中国地下核武器仓储。对此,美国多名专家持否定意见。他们认为,美国国会在“妖魔化”中国核武器储量,而且消除中国核武器的方法也不现实。他们还担忧,美国秘密侦查中国核武器的作法,会加剧两国军事紧张,并在太平洋地区引发“小冷战”。

据美国《国防新闻》周刊1月5日报道,最新的《国防授权法案》要求美国战略司令部司令在8月15日之前上交报告。报告内容为“中国核武器的地下隧道网络及美国运用常规军事力量和核武力量消除这些网络及武器的能力。”

之前,美国华盛顿乔治城大学的卡伯(Phillip Karber)曾在其三年的研究中,标出了中国长达3000英里(约合4800公里)的复杂隧道网络。他在2011年《中国地下长城的战略意义》的报告中指出,由美国情报局所统计的中国核武器数目并不正确。他的团队估计,中国在几处迷宫里藏有3000枚核武器。

《国防授权法案》第1045条、1271条和3119条都显示了美国国会对中国核武及军事现代化的关注。不过,美国战略与国际研究中心的“中国通”格拉泽认为,《国防授权法案》中的这些条款将对中美关系有着重大的政策影响。他说:“紧密追踪中国的核武器的情报部门,是发现新威胁的联邦资助的研究和发展中心吗?”

对卡伯结论表示怀疑的美国专家大有人在。美国科学家联合会核信息项目主任克里斯藤森表示,《国防授权法案》中的条款反映了对中国军事现代化的极大关注及“迷恋”。

卡伯曾表示,中国有3600枚核弹头。克里斯藤森认为,这种说法是错误的。他表示,这种说法逐渐加大了中美之间的战争风险。他说:“两个国家正在做一个危险的舞蹈动作,这将会加剧军事紧张,有可能在太平洋地区引发小冷战。”

另外,美国很多分析家还质疑,美国如何“运用常规军事力量和核武力量消除这些隧道和里面储存的武器。”?针对卡伯在报告中所指出的中国隧道网络的地点、长度和深度,美国需要发射多枚核弹才能销毁这些威胁。

克里斯藤森认为,美国国会是“妖魔化”了中国地下隧道项目,其后果只能是自我心理的摧毁。本文来源:环球时报-环球网 责任编辑:NN082

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017