注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天居士博客

海的性格!海的伴侣!海的韵律!海的心语!

 
 
 

日志

 
 
关于我

结庐小古镇,出生布衣家。 青山终作伴,大江恋日斜。 做人身先立,志远闯天涯。 耕耘苦中乐,修性莫浮夸。 抱琴看鹤去,枕石吟云霞。

网易考拉推荐
 
 

【转载】世界十大邪教内幕揭秘 门徒会邪教被铲除  

2013-01-03 20:20:13|  分类: 宗教世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       提要:邪教组织在中外都屡见不鲜。国外许多名人都是邪教组织成员。如好莱坞顶级明星汤姆克鲁斯是信奉的科学教,就是美国头号邪教组织。他的创始人称“创办一种宗教是世界上最赚钱的事”。下面来揭秘世界上出名的邪教组织:



  科学教的创立者拉斐特·罗纳德·哈伯德


        最赚钱的邪教——科学教

  科学教是50年代中期建立的一个邪教组织,总部在美国,其分支遍及欧美和南非,机构严密,信徒号称800万之众。几十年来,它不仅传播所谓的科学教教义,还进行非法的心理治疗,赚取钱财,造成许多人的精神伤害和生命财产损失。这股势力的发展和影响,已经引起各国政府和社会的重视。

  科学教的主要标志是“S”加两个三角形。字母“S”代表科学教,两个三角形中,上三角的三边分别代表着知识、责任和控制,下三角的每条边代表亲缘、现实和交流。

  科学教的创立者拉斐特·罗纳德·哈伯德1911年出生在美国内比亚斯加的蒂尔登。据说,他12岁来从家乡到华盛顿时,遇上了海军军官汤普森,此人曾经在著名的心理学家弗洛伊德手下从事研究。受汤普森的影响,哈伯德对精神分析学很感兴趣,并认为在这个领域内还有许多问题难以解答。年轻时,他的经历十分丰富,在亚洲和太平洋地区旅行,16岁时还到过中国,接触了不少东方哲学。

  1929年,他进入华盛顿大学工程系学习,曾经离开大学两次去加勒比海探险,参加西印度矿物调查,在这个过程中对当地的伦理道德也进行了一番考察。从30年代到40年代,哈伯德写作了很多小说,尤以科幻小说出名。第二次世界大战时,哈伯德参加了海军部队。显然,战争对他的心理产生了一定的影响,1947年10月,美国退伍兵管理局曾收到他的一封信,因为“抑郁和自杀倾向”请求管理局提供心理治疗。解决自身的问题,这似乎也可以解释他后来写了关于精神方面的文章。

  1950年初,哈伯德在“探险家俱乐部杂志”上发表了文章“未知领域—精神”,对于他所谓的发现,遭到了美国医学协会和美国心理学会的拒绝。5月,他自费出版了被科学教后来奉为教旨的一本书,这就是《通灵术─—精神健康的现代科学》。哈伯德自称找到了能医治精神创伤的方法,迎合了许多人要摆脱战争阴影,解除精神痛苦的需要。因而这本书一出版立刻风靡美国,据说在全世界也有上百万册的销量。

  50年代,在西方心理学领域占主要地位的是弗洛伊德的精神分析学和行为主义学派,他们以大量的临床实践和对动物的实验做依据,得出的研究成果对于人类认识自我有着重要的意义。50年代中期,马斯洛人本主义心理学创立,与弗洛伊德的把精神失调者作为对象的精神治疗法不同,他主张健康的人也可以从精神治疗中得到好处,因为这有助于健康人进一步了解自己,提高生活效率。在他的倡导下,美国各地涌现了一大批精神发展中心。

  哈伯德正是利用了精神科学在美国的发展,在1955年7月在华盛顿宣布科学教的成立,堂而皇之地登上舞台。

        最赚钱的邪教

  科学教的教义警告说,即使是“净化”过的信徒仍然面临灵魂上的巨大危险,除非进入更高一级水平,费用也更昂贵。根据教会最近列出的价格表,新招募来的人参加“劝告会”是每小时1000美元,加强者12个半小时12,500美元。心理学家说,这些会议能产生像吸毒似的精神上的快感,使消费者回来要求更多。这些人自己可以成为治疗师,还可以从他们招募来的新成员中提取佣金,或者参加教会工作,享受免费的听析和劝告,代价是签订被称为“千年”的劳务合同。

  科学教不仅搜刮普通百姓的钱财,更把目光集中到社会名流。在好莱坞,科学教招募一批明星,进入科学教的名人中心,为他们提供昂贵的心理咨询和职业指导,许多著名的影星都是其成员。

  芝加哥网络站的一位负责人说:“科学教是这个国家所看见的最残忍、最恐怖、最好诉讼和最赚钱的邪教,在这方面它达到了极点”。

  美国的一家杂志进行了150多次访谈,查阅上百份法庭记录和科学教内部的材料。调查显示了一个兴盛企业的腐败画面。根据法庭文件,科学教的“灵魂术”仅1987年就有5亿零300万的收入。科学教已经成为一个庞大的、向全球发展的赚钱机器。

   人民圣殿教

  吉姆·琼斯建立人民圣殿教的初衷是为了帮助那些无家可归、失业以及生病的人,但是一些成员却在组织内部实行虐待。为了逃脱审查,琼斯在圭亚那丛林里建了一座基地,希望在那里建造一个热带“乌托邦”。

  当一名国会议员和三名记者前往那里调查是否有虐待现象发生时,琼斯不幸被射杀身亡。之后,913名人民圣殿教成员,包括数百名儿童喝下毒酒,集体自杀。

       奥姆真理教

  1984年由麻原彰晃发起,总部设在东京都和静冈县,在日本各地设有20多个传教地。奥姆真理教因1995年在东京地铁站释放沙林毒气,毒杀12人、致5000多人受伤的罪行而臭名昭著。麻原彰晃将很多种宗教中的负面信息汇集起来,致使许多信徒认为他们都具有超能力。

  天堂之门教

  天堂之门是由美国休斯顿一家罗马天主教大学音乐教授马歇尔·阿普尔怀特于1972年在加利福尼亚州创立的,最初以“UFO教”命名,后改为“天堂之门教”。

  该组织把某些宗教教义、天文知识、互联网技术和幻想小说的情节等杂融在一起,宣称他们来自外星球,死后可以在飞碟上复活。届时天外来客会驾驶飞碟或太空飞船抵达地球,迎接他们进入天国的大门。

  天堂之门教的成员都是各专业领域的人才,层次较高。1997年,包括教主马歇尔在内的39名成员,脚穿耐克鞋、胳膊上戴着“天堂之门远征队”的臂章,在一栋豪华别墅中自杀。

  曼森家族

  查尔斯·曼森是一名美国妓女的儿子,少年时代就不断犯罪,进出监狱更是家常便饭。他在监狱中学会弹吉他,1968年组建了声名狼藉的犯罪组织“曼森家族”,他用音乐和药物控制组织成员。

  曼森认为,1969年黑人和白人将发生种族战争,扬言只有他的信徒才可以存活下来。他还扬言称自己是耶稣转世,将带领一批信徒进入一个“无底洞”中躲过一场大劫。但1969年并没有发生种族战争,为此,他制定了一个“终极计划”,派遣他的追随者们制造了一系列谋杀案,以此“为黑人们示范如何进行这场战争”。但是实际上,曼森挑选的受害者都是那些在他音乐生涯中,没有帮助过他的人。

        大卫支派

  大卫支派被认为是“基督复临安息日会”的主要分支,教派由保加利亚裔移民维克多·霍特夫于1934年在洛杉矶创立。大卫支派宣扬世界末日、禁欲主义,教主则可以为所欲为。1993年,大卫支派在其新头领大卫·考雷什的带领下,同美国联邦执法人员对峙达51天后,包括大卫·考雷什在内的76名信徒被一场熊熊大火烧死。

  拉杰尼希静修会

  印度神秘学家薄伽凡·室利·拉杰尼希于20世纪80年代在美国俄勒冈州几个小镇建立了拉杰尼希静修会。薄伽凡意思是“世尊”或者“赐福者”。据说,1984年俄勒冈州达拉斯市爆发的沙门氏菌中毒事件就是拉杰尼希制造的,数百人中毒。这一事件被美国认定为本土发生的第一桩生物恐怖袭击。拉杰尼希还利用教众参加竞选,达到控制各个小镇的目的。更令人感到奇怪的是,这个组织有很多辆劳斯-莱斯汽车。

  太阳圣殿教

  “太阳圣殿教”由比利时总教领袖和新纳粹吕克·茹勒特于1984创建于法国。茹勒特宣称,世界末日己临近,征兆无处不在,如臭氧层被破坏、艾滋病蔓延、全球性种族冲突的爆发等等。只有参加“太阳圣殿教”,才能摆脱灾难。该组织重点网罗收入较高、有某种精神困惑的中产阶级,要求信徒交纳巨额会费,以表忠心。1994年,在瑞士弗里堡州和瓦莱州相继发生数起集体自杀惨案,共有70多人葬身火海。法国政府至今依然将该组织认定为“邪教”,并加以取缔。

      巴维尔拉山庄

  巴维尔拉山庄是由前纳粹党成员保罗·雪弗·施耐德于1961年在智利创建的。他在这个山庄中推行秘密宗教,让里面的居民过着自给自足、与世隔绝的生活。山庄内的人主要讲德语,保罗自封为最高领袖,严格实行男女分居制度,不少夫妻甚至许久不曾说话,更别说进一步亲密接触了。但保罗却以抚养之名,对山庄内的女童进行性侵害,还涉嫌绑架。据说保罗与智利前独裁者皮诺切特关系密切,这个山庄曾被皮诺切特作为虐待政治犯的地方。

  货物崇拜

  如果你是一个生活在南太平洋岛屿上的土著人,过着与现代社会完全隔绝的生活,那么有一天突然遇到一些穿金属符纹外衣的士兵,驾驶满载着收音机、冰箱等各种各样现代化物品的大船来到时,可能会非常惊讶。但在19-20世纪,很多土著人就被这些高科技货船所迷惑,甚至产生崇拜。他们相信:总有那么一天,为他们准备的一艘满载各种货物的轮船将会到达,从此所有的人将过舒适的生活。

  很多南太平洋岛屿上的“货物崇拜”信徒佩带着看起来像步枪的特制木棍,胸前写上“USA”字样,在歌声和祷告声中向“红色十字”献上鲜花,等待传说中的教主约翰·弗卢姆带着物资和白米回来。

  雷尔教派

  如果你相信不明飞行物存在、思想能够转移、克隆能让人再生这些事情,那么你很可能成为雷尔教派的成员。雷尔教派于1973年创立于法国,创始人雷尔曾经是一名记者,原名克洛德·沃里隆。

  这个教派认为,世界上第一批人类是外星人于2。5万年前自我复制的产物。雷尔教派还在美国成立了号称世界首家专门从事克隆人研究的“克隆援助”公司,“主教”、法国籍女科学家布里吉特·布瓦瑟利耶甚至于2003年宣称,他们已经成功催生首名克隆人,但随后证实这个消息是假的。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017