注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天居士博客

海的性格!海的伴侣!海的韵律!海的心语!

 
 
 

日志

 
 
关于我

结庐小古镇,出生布衣家。 青山终作伴,大江恋日斜。 做人身先立,志远闯天涯。 耕耘苦中乐,修性莫浮夸。 抱琴看鹤去,枕石吟云霞。

网易考拉推荐
 
 

少将:中国已夺取钓岛主动权 须防日本偷袭  

2013-01-16 12:23:16|  分类: 军事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:少将表示,我们在钓鱼岛问题上稳扎稳打、步步为营,逐渐地在夺取钓鱼岛的主动权。但是也不能掉以轻心,因为日本善于搞突袭,我们必须要提高警惕,防范日本采取非常规、不按游戏规则出牌的偷袭行动。

人民网1月15日电 (记者 黄子娟)今天下午,中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长、著名军事问题专家罗援少将做客人民网强国论坛,以“日本举行夺岛演习与钓鱼岛争端走向”为题与网友进行在线交流。

网友提问:“您认为目前钓鱼岛的局势谁更有优势?为什么?”

罗援说,钓鱼岛问题主动权的天平现在正在逐渐向中国倾斜,大家可以回顾一下以前在钓鱼岛,是日本的巡航船只冲撞我们的渔船、抓我们的渔民,而现在我们的执法船队已经进入了钓鱼岛。以前是“你进、我不进”,现在是“你进、我也进”,而且还变成了“你不进、我也进”,最终我们将会变成“我进、不允许你进”。

罗援表示,我们从海上的平面执法,变成了海空立体执法,从单纯的海监船队执法,成为军民混合执法。我们在钓鱼岛问题上稳扎稳打、步步为营,逐渐地在夺取钓鱼岛的主动权。但是也不能掉以轻心,因为日本善于搞突袭,我们必须要提高警惕,防范日本采取非常规、不按游戏规则出牌的偷袭行动。本文来源:人民网 责任编辑:NN082

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017