注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天居士博客

海的性格!海的伴侣!海的韵律!海的心语!

 
 
 

日志

 
 
关于我

结庐小古镇,出生布衣家。 青山终作伴,大江恋日斜。 做人身先立,志远闯天涯。 耕耘苦中乐,修性莫浮夸。 抱琴看鹤去,枕石吟云霞。

网易考拉推荐
 
 

法国公布新概念潜艇 可在不足15米水深作战  

2012-10-29 15:33:57|  分类: 军事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国公布新概念潜艇 可在不足15米水深作战

资料图:法国新概念潜艇SMX26。

据防务专家2012年10月26日报道,在今年的欧洲国际海军装备展上,DCNS揭露了其未来概念潜艇SMX26,这是一艘小型潜艇,设计用于在甚浅水近海环境中作战,通常这种环境不便于普通潜艇作战。

SMX26在选用合适武器攻击目标之前,能够长时停留在海底,对周围环境进行持续监视。

SMX26的外形确保其在甚浅水中安全,使其能够在水深不到15米的环境中作战。SMX26具有双轴,4个可控制的伸缩式方位推进器,使其具有极端的机动能力,能够在接近海底的地方或靠近水面的地方保持稳定状态。

SMX26其长期隐秘监控能力也值得一提。由于扩展式轮式起落架系统,SMX26能够在所有类型海底上安静“着陆”,潜伏在底部,利用布置在水面的软管为潜艇提供空气。其嵌入式传感器使其对水面上下进行持续的完全监视。

SMX26能够有效进行快速反应,可携带6名特种部队蛙人或在水面上对目标进行实时捕捉。还装备2个安装在桅杆上的武器系统:20mm口径机关炮用于警戒,导弹发射舱用于防空自卫。其主要进攻武器为2枚重型鱼雷和8枚轻型鱼雷。(中国船舶信息中心 赖鸣)(本文来源:中国国防科技信息网) 责任编辑:NN082

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017