注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天居士博客

海的性格!海的伴侣!海的韵律!海的心语!

 
 
 

日志

 
 
关于我

结庐小古镇,出生布衣家。 青山终作伴,大江恋日斜。 做人身先立,志远闯天涯。 耕耘苦中乐,修性莫浮夸。 抱琴看鹤去,枕石吟云霞。

网易考拉推荐
 
 

俄专家:俄不会同中国站在一起共同反对日本  

2012-10-29 11:11:37|  分类: 军事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

01

资料图:俄军核潜艇浮出冰面。

据美国媒体10月27日消息,俄罗斯国家安全委员会秘书长帕特鲁舍夫日前刚结束对日本的访问。针对中日钓鱼岛争端,帕特鲁舍夫称,俄罗斯坚持不支持任何一方的中间立场,并称希望中日双方通过外交对话的方式解决岛屿主权争议。

帕特鲁舍夫说,俄罗斯希望中国和日本能够通过外交手段,以政治对话的方式解决围绕钓鱼岛的主权争议。帕特鲁舍夫说,在中日岛屿争执中,俄罗斯坚持中间立场,不支持任何一方。他说,中国和日本这两个国家应该自己解决他们之间的领土争执。

据报道,帕特鲁舍夫曾长期担任俄罗斯国家安全局局长,被认为是普京的亲信。

报道还援引俄罗斯远东研究所学者基斯塔诺夫的话说,虽然俄罗斯同中国关系密切,俄罗斯是中国的战略伙伴,但在中国和日本的岛屿争执中,俄罗斯不会同中国站在一起共同反对日本。

帕特鲁舍夫这次访日是为日本首相12月份访问莫斯科同普京高峰会晤做准备。(本文来源:环球时报-环球网) 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017