注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天居士博客

海的性格!海的伴侣!海的韵律!海的心语!

 
 
 

日志

 
 
关于我

结庐小古镇,出生布衣家。 青山终作伴,大江恋日斜。 做人身先立,志远闯天涯。 耕耘苦中乐,修性莫浮夸。 抱琴看鹤去,枕石吟云霞。

网易考拉推荐
 
 

英国研究发现过度食用乳制品影响精子质量  

2012-10-25 10:26:53|  分类: 宇宙探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:研究发现,一天摄入3份以上全脂乳制品的男性,他们的精子质量比其他男性低25%。


据英国《每日邮报》24日报道,一天吃3块以上奶酪,可能会降低年轻男子的生育能力。一些全脂乳制品也有此作用。

哈佛大学公共卫生学院的科学家调查了189名19岁-25岁的健康男性,通过问卷了解他们一周的饮食习惯(包括摄入乳制品、水果、肉类的频率),之后再调查受访者的精子质量(包括精子形状及游动速度)。研究发现,一天摄入3份以上全脂乳制品的男性,他们的精子质量比其他男性低25%。研究人员本周将带着他们的这一研究,参加在圣地亚哥举行的美国生殖医学协会年会。

发起这项研究的阿菲什解释称,牛奶中含有的天然雌性激素可能会影响到男性的生殖能力。但英国谢菲尔德大学专家艾伦·帕西称,男性们大可不必因这一研究放弃乳制品的食用,虽然这些男性的生育力可能会下降,但不会导致不育。(本文来源:环球时报-环球网) 责任编辑:NN017

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017