注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天居士博客

海的性格!海的伴侣!海的韵律!海的心语!

 
 
 

日志

 
 
关于我

结庐小古镇,出生布衣家。 青山终作伴,大江恋日斜。 做人身先立,志远闯天涯。 耕耘苦中乐,修性莫浮夸。 抱琴看鹤去,枕石吟云霞。

网易考拉推荐
 
 

地球或进入新生物灭绝狂潮  

2012-10-19 16:15:04|  分类: 宇宙探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古生物学家保罗·奥尔森与地质学家丹尼斯·肯特正在寻找确凿的证据,证明侏罗纪灭绝是因为小行星所致。

 

科学探索 来源:科学网

 
 

科学家寻找6500万年前陨石撞击地球证据

 

  相信许多上学都清楚一个知识,在6500万年前一颗小行星撞击地球,到时当时地球中的霸主恐龙走向了灭绝的道路。不过还有更有趣的事情发生,有科学家提出理论早在2亿年前,正式因为一个小型的撞击,帮助恐龙得到发展,使他们逐渐走向地球霸主的地位。

  近日,古生物学家保罗·奥尔森(Paul Olsen)与地质学家丹尼斯·肯特(Dennis Kent)正在寻找确凿的证据,证明侏罗纪灭绝是因为小行星所致。保罗认为,在过去的4亿5千万年前,地球先后经历的5次生物大灭绝,地球生物逐渐坚守,最终只有最顽强的物种存活下来。

 

 

恐龙因陨石撞击灭绝找到新证据

 

  距今为止最后一次生物大灭绝正发生在6500万年前,巨大的陨石带来了灾难,海啸、火灾、气候剧变等,许多问题造成了恐龙的灭绝,而正是因为这样的原因,哺乳动物开始发展,最终人类也得到进化。

  而现在,科学家有了更惊人的判断,我们或许已经到了第6次生物大灭绝的边缘,目前动物种群、栖息地的减少,外加认为破坏,空气中二氧化碳逐渐增多,科学家认为这样的情况或许会加快物种灭绝。

  丹尼斯着重介绍了恐龙灭绝时的可能性:“有许多人认为是因为天气原因导致恐龙的灭绝,但我和保罗有不同的答案,陨石杀死恐龙的可能性更大,但我们目前的证据还不完整,我们唯一肯定的就是这发生在三叠纪时期。”

 

 

科学家海岸发现众多陨石稀有元素

 

  他们得出这样的证据也有自己的理由,根据介绍,他们在岩石中发现了许多在陨石中丰富的元素,但这样的物质在地球上极为罕见,而保罗做出分析后发现,它们大约发生在三叠纪时期,这或许可以成为陨石撞击的直接证据。

  但是怀疑论者长期置疑是否这个超大质量陨石是造成恐龙灭绝的唯一因素,最新研究指出,在该陨石碰撞地球之前大约15万多年前,现今印度境内出现超大规模火山喷发致使全球气温升高,这一因素对于恐龙的灭绝密不可分。以至于有科学家提出恐龙灭绝是由火山喷发与陨石撞击双重原因导致。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017