注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天居士博客

海的性格!海的伴侣!海的韵律!海的心语!

 
 
 

日志

 
 
关于我

结庐小古镇,出生布衣家。 青山终作伴,大江恋日斜。 做人身先立,志远闯天涯。 耕耘苦中乐,修性莫浮夸。 抱琴看鹤去,枕石吟云霞。

网易考拉推荐
 
 

俄研发铁锤高超声速飞行器 可用于发射卫星  

2012-09-06 12:26:00|  分类: 军事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:俄罗斯闪电科学生产联合体正在设计一种名为“铁锤”(Hammer)的未来高超声速飞行器,这种飞行器能将卫星送入轨道。高超声速技术还可用于俄罗斯空军新型轰炸机的研发。

俄研发铁锤高超声速飞行器可用于发射卫星

资料图:美国“乘波者”X-51A高超声速飞行器。

[据俄新社2012年8月30日报道]  俄罗斯闪电科学生产联合体(NPO Molniya)正在设计一种名为“铁锤”(Hammer)的未来高超声速飞行器,这种飞行器能将卫星送入轨道。

该项目的第一阶段工作是设计“铁锤”高超声速无人飞行器的内部和外部结构。这种飞行器器将能携带重达800千克的卫星进入200~500千米高的轨道。

根据闪电科学生产联合体的文件显示,之所以命名为“铁锤”,是因为俯视角度看,鼻锥部分貌似锤头鲨。

设计者的文件称,这个飞行器以目前和新兴的技术为基础,包括用于苏-27系列战机的AL-31F涡轮发动机。入轨的级段可能是一个18吨重的二级火箭,由RD0124系列火箭发动机提供动力。火箭第二级将以RD0124发动机的单燃烧室为基础。74吨重的飞行器将飞行到一定高度,在轨道进行特别的机动,与火箭和卫星分离,然后返回空军基地。

俄罗斯目前增加了研发高超声速飞行器的兴趣,这种技术可用于军民两用。在过去的6个月里,俄罗斯副总理罗戈津重申,呼吁俄罗斯在高超声速领域追赶美国,要求将高超声速技术用于俄罗斯空军新型轰炸机的研发中。美国已进行了“乘波者”X-51A高超声速飞行器的试飞,但最近一次试验以失败告终。

闪电科学生产联合体是俄罗斯最大的航天器制造企业,曾在前苏联时代参与“暴风雪号”航天飞机计划,也曾参加过制导武器项目。

(本文来源:中国国防科技信息网 作者:陈菲) 责任编辑:NN030
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017