注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天居士博客

海的性格!海的伴侣!海的韵律!海的心语!

 
 
 

日志

 
 
关于我

结庐小古镇,出生布衣家。 青山终作伴,大江恋日斜。 做人身先立,志远闯天涯。 耕耘苦中乐,修性莫浮夸。 抱琴看鹤去,枕石吟云霞。

网易考拉推荐
 
 

俄拟北极部署世界最快战机 拦截核导弹  

2012-09-26 12:27:07|  分类: 军事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:俄罗斯军方25日说,俄国防部打算年底前在位于北极圈的新地岛罗加乔沃基地部署米格31型远程战斗截击机,以抵御“来自北方的袭击”。

俄拟北极部署世界最快战机 拦截核导弹

资料图:俄罗斯米格31型远程战斗截击机。

长度:22.69米

翼展:13.46米

最高时速:3000公里

作战半径:1450公里

实用升限:20600米

武器:23mm机炮;近程、中程、远程空空及导弹反辐射导弹等

俄罗斯军方25日说,俄国防部打算年底前在位于北极圈的新地岛罗加乔沃基地部署米格—31型远程战斗截击机,以抵御“来自北方的袭击”。

俄罗斯《消息报》报道,俄罗斯正构建导弹防御体系,米格—31编队将成为主要组成部分;这一型号战机不仅有能力攻击飞行器,同样能够在巴伦支海至北冰洋边缘的拉普捷夫海一带拦截带核弹头的巡航导弹。

军事分析师阿纳托利·齐加诺克说,米格—31作战半径为1450公里,如果获空中加油,作战半径可扩大至5400公里。

他说,俄罗斯尚未完成在北部地区部署陆基预警雷达。尽管如此,得益于自身装备的先进雷达和远程空对空导弹,这种双座战机足以拦截200公里远的目标。

米格—31战机1980年列装苏联空军,最大速度达2.83马赫,即音速的2.83倍,相当于每小时3000公里,是世界上最快的战机。

按照俄罗斯新闻社的说法,俄罗斯打算在罗加乔沃基地部署米格—31BM型战机。这种改进型米格—31战机装备升级版航空电子设备、新型多模雷达、彩色多功能座舱显示器和更强大的火控系统,能够同时追踪至多10个目标。

俄罗斯空军人士说,米格—31BM战机在长年冰冻的新地岛起降没有障碍,罗加乔沃基地跑道良好且设施齐全,适合飞行员及其家属生活。 (本文来源:新京报) 责任编辑:NN117

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017