注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天居士博客

海的性格!海的伴侣!海的韵律!海的心语!

 
 
 

日志

 
 
关于我

结庐小古镇,出生布衣家。 青山终作伴,大江恋日斜。 做人身先立,志远闯天涯。 耕耘苦中乐,修性莫浮夸。 抱琴看鹤去,枕石吟云霞。

网易考拉推荐
 
 

天文学家发现第二个"太阳系"排列酷似八大行星  

2012-09-24 15:43:40|  分类: 宇宙探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:天文学家最新发现一个类似于太阳系排列的行星系统,距离地球1000光年,它们的轨道平面与它们的太阳赤道对齐。


新发现的星系有着类似于太阳系的排列方式。
新发现的星系有着类似于太阳系的排列方式。

本报综合消息,天文学家最新发现一个类似于太阳系排列的行星系统,距离地球1000光年,它们的轨道平面与它们的太阳赤道对齐。

与太阳系中的八大行星不同的是外星太阳系中只有3颗行星,但它却是有史以来发现的第一个与太阳系拥有同样对齐排列的星系。

美国麻省理工学院博士桑切斯·奥赫达说:“太阳的赤道和行星轨道平面几乎是对齐,这大概是它们类似于一个独特的旋转气态圆盘的结果。 ”

美国马里兰大学教授德瑞克·戴明把它描述为“非常吸引人”。他说:“研究人员推断这个星系中的3颗凌日行星全部在同一平面轨道运行,只有一个小角度的倾斜。这种非常紧密的排列立刻就让我们想到了太阳系中的接近平面的轨道。”目前美国宇航局正计划发射系外凌日行星探测卫星来探测行星经过恒星时的整个天空。(来源:辽宁日报) (本文来源:网易探索) 责任编辑:NN093

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017