注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天居士博客

海的性格!海的伴侣!海的韵律!海的心语!

 
 
 

日志

 
 
关于我

结庐小古镇,出生布衣家。 青山终作伴,大江恋日斜。 做人身先立,志远闯天涯。 耕耘苦中乐,修性莫浮夸。 抱琴看鹤去,枕石吟云霞。

网易考拉推荐
 
 

(魏晋)王献之---《廿九日帖》、《思恋帖》  

2012-09-22 00:02:53|  分类: 书画艺苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

王献之   《廿九日帖》

 

 

 

 
(魏晋)王献之---《廿九日帖》、《思恋帖》 - 阿倩 - 我爱的、爱我的,繁杂的世界其实如此简单
 

王献之《廿九日帖》

 

  此帖为《唐摹万岁通天帖》之一,硬黄纸,唐摹本,行楷书。纵26.37厘米,横11厘米,辽宁省博物馆藏。

  《廿九日帖》为《万岁通天帖》中第六帖。此帖用笔秀媚飘洒,风流俊美,笔意连贯而舒展,章法生动,感之意犹未尽,回味无穷。出入右军法中,师古创新的面貌跃然纸上。

  释文:“廿九日献之白。昨遂不奉别,怅恨深。体中复何如。弟甚顿。匆匆不具。献之再拜。”除流传的献之楷书《洛神赋》外,其书多是行草书,此帖中有些字极近楷书,尤为难能可贵。

  此帖双勾技术精妙,有下真迹一等之誉。世传王氏父子真迹,当推此帖为冠,为研究王氏书法艺术的珍贵资料。

 

 

 

王献之《思恋帖》

(魏晋)王献之---《廿九日帖》、《思恋帖》 - 阿倩 - 我爱的、爱我的,繁杂的世界其实如此简单
 

王献之《思恋帖》(选自《淳化阁帖》上海图书馆藏本)

 

  王献之《思恋帖》行书,拓本,5行,39字,入刻《淳化阁帖》卷九。

  释文:思恋,无往不至。省告,对之悲塞!未知何日复得奉见。何以喻此心!惟愿尽珍重理。迟此信反,复知动静。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017