注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天居士博客

海的性格!海的伴侣!海的韵律!海的心语!

 
 
 

日志

 
 
关于我

结庐小古镇,出生布衣家。 青山终作伴,大江恋日斜。 做人身先立,志远闯天涯。 耕耘苦中乐,修性莫浮夸。 抱琴看鹤去,枕石吟云霞。

网易考拉推荐
 
 

美防长访问北海舰队 获准参观护卫舰和潜艇  

2012-09-21 10:04:28|  分类: 军事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:据报道,美防长帕内塔参观了中国海军北海舰队新型护卫舰和潜艇。他在参观时表示,中方的安排给他留下深刻印象。希望两国海军加强交流与合作,不断增进了解和信任。


美防长访问北海舰队 获准参观护卫舰和潜艇

20日,美国防长帕内塔登上一艘中国039型潜艇。

美国国防部长帕内塔20日下午结束对中国的访问,从青岛乘美军专机离境。当天上午,帕内塔在青岛参访了海军北海舰队司令部,他是首位获准到此参访的美国防长。外媒纷纷用“罕见”、“不同寻常”来形容中方这一安排。英国广播公司(BBC)在报道该消息时称,此次访问被视为中美提升更紧密军事关系以及相互展示军事透明度的标志性时刻。

据报道,帕内塔在北海舰队司令部听取了情况介绍,参观了海军新型护卫舰和潜艇。他在参观时表示,中方的安排给他留下深刻印象。希望两国海军加强交流与合作,不断增进了解和信任。BBC称,中国军方安排帕内塔登上海军护卫舰“烟台”号和“197”常规潜艇,他还与北海舰队司令员田中举行了会谈。

法新社评论说,帕内塔不寻常地获得了对中国海军基地进行第一手观察的机会。青岛是北海舰队司令部所在地,而中国最新型的军舰和潜艇一直为美国军事战略家、防务专家和议员们所密集关注,美方对北京不断增长的军事力量心存疑虑。美联社则称,这次中国海军基地之旅,大部分行程外国记者没被允许随行采访,他们被安排参观了当地一家啤酒厂。

对于帕内塔这次中国行,美联社认为,他没有同中国达成任何具体协议,但认为已使得北京放心,让北京了解美国计划在亚太增加兵力、舰只和导弹防御并非是要威胁中国。BBC也称,帕内塔主要是为了修补美中之间不断出现问题的军事关系,同时为两国间更好的对话打开大门。

韩国《朝鲜日报》援引专家分析称,帕内塔宣布邀请中国参加2014年环太平洋军事演习,可能是为了让北京对美国重返亚太的战略不要太过于戒备,同时也有利于缓解中国和日本及东南亚各国间激化的领土争端。不过,《华盛顿邮报》称,一些美国安全官员私下担心,中国可能从军演中获得足够的作战情报。

法新社20日称,帕内塔此次访华采取的是“安抚的调子”,表示愿意作为一名伙伴与北京合作。但美国官方对中国发展弹道导弹和巡航导弹感到担忧,两国对抗性的增强促使华盛顿投入更多资金研发电子干扰设备等。 (本文来源:环球时报-环球网) 责任编辑:NN082

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017