注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天居士博客

海的性格!海的伴侣!海的韵律!海的心语!

 
 
 

日志

 
 
关于我

结庐小古镇,出生布衣家。 青山终作伴,大江恋日斜。 做人身先立,志远闯天涯。 耕耘苦中乐,修性莫浮夸。 抱琴看鹤去,枕石吟云霞。

网易考拉推荐
 
 

【转载】日本媒体披露钓鱼岛“岛主”恶行  

2012-09-18 17:01:50|  分类: 军事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——日本天天“蒋”(9月17日篇)

如今,在钓鱼岛问题上,真正偷着笑的大概只有一个人——所谓的日本“岛主”栗原弘行。1972年,他的家族用5000万日元“买”下钓鱼岛;今年9月11日,他以20亿5000前日元的价格把钓鱼岛“卖”给日本政府。40年的时间,这小子就用这几个无人岛赚了20亿日元。这还不算此前日本政府给他的巨额租金!日本9月12日上市的《文春周刊》对此作出报道,同时披露了这个家族的诸多恶行。

报道首先引用栗原弘行41岁的女儿栗原青皇的介绍。栗原青皇愤怒地说:“我父亲以一副‘守卫领土卫士’的面孔在电视上频频露面,他根本就不是这样的人物!他是一个只喜欢女人和金钱的人,是一个从来不说实话的人,是一个不曾认真工作过的人,是一个给家族持续带来痛苦的人!”

日本媒体披露钓鱼岛“岛主”恶行 - 蒋丰 - 蒋丰的博客

栗原青皇还向《文春周刊》介绍说:“在我上幼儿园的时候,我的母亲就被我父亲栗原弘行逼得自杀过,最后幸亏保住了生命。从那以后,母亲就一直患病。我父亲不但不管母亲的病情,还把他的债务分给母亲,再不支付任何‘慰谢金’(在日本离婚时,通常男方要向女方支付的一种赔偿款)的情况下和母亲离婚了。”

栗原青皇说:“我父亲是一个为了钱什么都可以干得出来的人,真让人害羞。这次,他把东京都政府和中央政府当作一个天平秤,一会儿私下和这个交涉,一会儿私下和那个交涉,其实就是想卖出个高价!人家都说我们家族是连续十七代的大地主,根本就没有这回事。我祖父去世的时候,连丧葬费都没有!”

其实,栗原家族是1972年才“买”下钓鱼岛的。栗原弘行65岁的前妻圭子向《文春周刊》披露:“当时,栗原弘行的大哥栗原国起给日本‘政界通’菅原通济的秘书当司机,然后从他那里得到消息说钓鱼岛周围有石油等海洋资源。”于是,栗原国起兄弟就找到那时所谓的“岛主”古贺善次,仗着他没有子女硬买了下来。

栗原弘行的前妻圭子还介绍说:“我们结婚的时候,栗原弘行从意大利搞进口业务。每天晚上去银座和女人快乐,都是在夜里两点左右才回家。他还规定:回家的时候,我必须起来迎接他。结果,到了1976年,他的公司就因为负债6亿2000万日元破产了。此后,他又把债务的一部分转给了他的哥哥。”

栗原弘行的前妻圭子进一步揭露说:“栗原家族的人都非常狠毒。他们对家中的保姆不满意的时候,就把保姆的上半身衣服全部扒光,用乳罩捆绑保姆的两只手,把保姆从楼梯上推下来。平时,他们都是给保姆吃剩饭,在冬天,把放在院外的狗食重新做成炒饭后让保姆当饭吃……”

据报道,栗原家族的两个保姆当年是从孤儿院领养来的,来的时候都不到20岁。她们在这个家庭里面遭受着非人的待遇,后来,在栗原弘行的妻子离开这个家的时候,两位保姆哭着给她打电话说:“您是这个家庭里面对我们最好的人了。现在,您都走了,我们也要马上就逃走。”

栗原弘行的女儿栗原青皇透露,“我们这一家特别喜欢讲究气派,缺少金钱的感觉。我祖母过生日的时候,专门请来华人歌手欧阳菲菲,费用是300万日元。我伯父栗原国起结婚的时候,带着妻子去尖阁列岛(中国称钓鱼岛),对妻子说:‘这是我的岛!’可是,他的妻子和他结婚三个月后就怀着身孕分手了。”

《文春周刊》最后指出,“政府花费20多亿日元老百姓用血汗挣下来的税金,从这样一个投机家手中买下完全没有20亿日元机价值的岛屿,我们将被玩弄到什么时候呢?”■

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017