注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天居士博客

海的性格!海的伴侣!海的韵律!海的心语!

 
 
 

日志

 
 
关于我

结庐小古镇,出生布衣家。 青山终作伴,大江恋日斜。 做人身先立,志远闯天涯。 耕耘苦中乐,修性莫浮夸。 抱琴看鹤去,枕石吟云霞。

网易考拉推荐
 
 

110米栏刘翔意外摔倒未完赛 仍单腿坚持跑完全场  

2012-08-08 11:51:46|  分类: 寰宇文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国飞人刘翔在攻第一个栏的时候出现失误,重重摔倒在地上直接退出了比赛。比赛结束之后,刘翔右脚严重受伤,不过他仍然坚持着单脚跳过了终点线。最后,刘翔坐着轮椅离开了赛场,结束了自己的第三次奥运会之旅。

网易体育8月7日报道:

北京时间8月7日,2012年伦敦奥运会男子110米栏预赛拉开战幕。刘翔在第六小组出战,结果中国飞人在攻第一个栏的时候出现失误,重重摔倒在地上直接退出了比赛。比赛结束之后,刘翔右脚严重受伤,不过他仍然坚持着单脚跳过了终点线。最后,刘翔坐着轮椅离开了赛场,结束了自己的第三次奥运会之旅。

本赛季,刘翔迎来了职业生涯的一个新巅峰,最好成绩达到12秒97,他还在尤金站超风速的情况下跑出了12秒87的佳绩。然而,近段时间刘翔又遇到了伤病的侵袭,在退出了7月份的钻石联赛伦敦站决赛之后,中国飞人前往德国勒沃库森闭关训练。8月初,刘翔才来到伦敦进行最后备战。

伦敦奥运会男子110米栏比赛分成预赛、半决赛和决赛三枪。其中参加预赛的一共有53人,分成6个小组,每个小组前三名和其余选手中成绩最好的六人晋级半决赛。110米栏半决赛将在北京时间8月9日凌晨2点15分进行。

预赛中身披1356号战袍的刘翔被分在第六小组第四道,与之同组的还有波兰名将诺加,他分在第五道,第三道的是匈牙利选手巴吉,英国选手特纳分在本组第七道。其中诺加是去年欧锦赛季军,最好成绩为13秒27,特纳则是去年大邱世锦赛的铜牌得主。

比赛时伦敦的气温偏低,这样的天气条件并不是很有利于田径选手创造出好成绩。入场之后,刘翔先在跑道上蹦了一下,充分感受了奥运会的气氛。随后,中国飞人将外套脱下,身着一袭红色战袍的刘翔显得格外抢眼。当现场主持人介绍到刘翔时,他习惯性的伸出右手,脸上露出了自信的笑容。

踏上起跑器之后,刘翔的嘴角上挂着一丝微笑。发令枪打响,刘翔的起跑反应为0.123秒,在九位选手中最快。然而,刘翔在发力攻第一个栏的时候,左脚直接打在了栏架上,刘翔重重的摔倒在地上,彻底退出了比赛。比赛结束之后,刘翔右脚严重受伤,不过他仍然坚持着单脚跳过了终点线。最后,刘翔坐着轮椅离开了赛场,结束了自己的第三次奥运会之旅。

英国选手特纳以13秒42获得了本组第一名,尼日利亚选手努鲁迪恩以13秒51排名第二,荷兰选手努鲁迪恩以13秒52排在第三位,上述三人携手晋级决赛。 (本文来源:网易体育 作者:大胡子)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017