注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天居士博客

海的性格!海的伴侣!海的韵律!海的心语!

 
 
 

日志

 
 
关于我

结庐小古镇,出生布衣家。 青山终作伴,大江恋日斜。 做人身先立,志远闯天涯。 耕耘苦中乐,修性莫浮夸。 抱琴看鹤去,枕石吟云霞。

网易考拉推荐
 
 

新华社:刘翔已成伟大运动员 励志传奇将永远流传  

2012-08-08 11:01:32|  分类: 寰宇文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于渴望飞得更高的人来说,理想的呼唤远远大于摘金夺银的诱惑。他们的失败与崛起,比起他们的成功,更让人刻骨铭心,他们的励志传奇成为奥林匹克故事,将永远流传。

新华社:刘翔已成伟大运动员 励志传奇将永远流传 - 海天行 - 海天行博客


新华社:刘翔已成伟大运动员 励志传奇将永远流传 - 海天行 - 海天行博客

新华社:刘翔已成伟大运动员 励志传奇将永远流传 - 海天行 - 海天行博客

新华社伦敦8月7日奥运专电刘刚视点:伟大运动员的贡献

他曾打破保持了13年之久的110米栏世界纪录,他是雅典奥运会的冠军,在北京奥运会上他因伤退赛,在伦敦奥运会前旧伤复发却毅然走向赛场。当29岁的刘翔踏上“伦敦碗”跑道的那一刻,在他跌倒后顽强地以单腿跳向终点时,他完成了一个优秀运动员向伟大运动员的转身。

就在此前一天,也是在“伦敦碗”,伊辛巴耶娃,这位已经30岁的俄罗斯女子撑杆跳运动员,分别在起跳4米55和4米75失败后,却毅然选择了更高的高度作新的冲击。这不仅仅是战术的使用,也分明是对失败的蔑视和对胜利的渴望,这种意志和勇气,同样也呈现在今天刘翔的身上。

伊辛巴耶娃也是雅典奥运会的冠军,与刘翔一样,他们在创造了耀眼的辉煌之后,每一次比赛,实际上都是在向自己挑战,他们因此承受了更多失败的痛苦。但对于渴望飞得更高的人来说,理想的呼唤远远大于摘金夺银的诱惑。他们的失败与崛起,比起他们的成功,更让人刻骨铭心,他们的励志传奇成为奥林匹克故事,将永远流传。

没有最高,只有更高。无论是刘翔、还是伊辛巴耶娃,人们固然期盼着他们在竞技场上能够创造出好的成绩,但是,在人们心底里,更看重他们挑战自我时,所表现出来的高贵精神气质,这是奥林匹克追求更快、更高、更强的真谛和魅力所在,与金牌无关。

伊辛巴耶娃不是冠军,刘翔倒在他钟爱的跨栏前,但他们都赢得现场8万名观众雷鸣般的欢呼,他们是伦敦奥运会的英雄。

随着年龄的增长、伤病的困扰,无论如何优秀的运动员终究都会退役,他们留下的不仅仅是数字化的竞技成绩,更会留下强大的精神力量,这是一个伟大的运动员给这个世界作出的最大贡献。(完)(本文来源:新华网 )

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017