注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天居士博客

海的性格!海的伴侣!海的韵律!海的心语!

 
 
 

日志

 
 
关于我

结庐小古镇,出生布衣家。 青山终作伴,大江恋日斜。 做人身先立,志远闯天涯。 耕耘苦中乐,修性莫浮夸。 抱琴看鹤去,枕石吟云霞。

网易考拉推荐

美智库称解放军缺乏作战经验和坚实盟友  

2012-08-04 12:42:40|  分类: 军事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:曾任白宫国家安全会议亚太资深主任的葛林认为,解放军“缺乏作战经验”,且仅有如巴基斯坦和朝鲜等盟友,相对来说,美国拥有许多重要及坚实的伙伴。

据台湾“中央社”8月2日报道,美国华盛顿智库战略与国际研究中心(CSIS)学者8月2赴美国国会发表报告,分析亚太军力态势及策略。

报告认为,虽然中国军事现代化获得快速发展,但中国的现代化发展中仍有过度依赖海外资源和航道运输的弱点。 对于美中军事态势的比较,报告认为,解放军“缺乏作战经验”,且不具备很多坚实的地区盟友,这一点是中国逊于美国的地方。 据报道,CSIS当天应国会之邀,发表了名为“亚太军力态势策略评估”的报告。该智库的亚洲战略专家米歇尔??葛林在说明会上表示,美方仍有误判形势和错误解读北京信息的危机。

曾任白宫国家安全会议亚太资深主任的葛林认为,中国军事现代化发展比过去5至10年所作的各项评估要更快,解放军已发展出重要的反介入及区域拒止技术,对美军基地产生威胁。 葛林并强调,中国大陆方面的影响力不仅在包括日本、台湾地区、菲律宾和关岛在内的第一岛链,解放军在日本的太平洋外海也有作战能力。 至于美中军事态势的比较,他认为解放军“缺乏作战经验”,且仅有如巴基斯坦和朝鲜等盟友,相对来说,美国拥有许多重要及坚实的伙伴。

另外,中国虽然高度发展,但有九成资源必须经波斯湾和印度洋航道进口,中国这种对外高度依赖产生许多弱点。美方无须与北京产生冲突,解放军实力仍难以与美军匹敌,但华盛顿方面不能误判形势。(本文来源:环球时报-环球网) 责任编辑:NN082

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017