注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天居士博客

海的性格!海的伴侣!海的韵律!海的心语!

 
 
 

日志

 
 
关于我

结庐小古镇,出生布衣家。 青山终作伴,大江恋日斜。 做人身先立,志远闯天涯。 耕耘苦中乐,修性莫浮夸。 抱琴看鹤去,枕石吟云霞。

网易考拉推荐

美媒:中国东风41洲际弹道导弹具多弹头能力  

2012-08-28 09:29:06|  分类: 军事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:西方媒体关于“东风-41”型洲际弹道导弹发射的报道进行了争论,该报提到中国正在其洲际弹道导弹系统上发展多弹头能力。美国专家认为中国还在研发诱饵弹头,上面配备热、光电装置,这些装置设计用来诱骗导弹防御系统。

美媒:中国东风41洲际弹道导弹具多弹头能力

资料图:东风41洲际弹道导弹。

2012年8月27日,“印度快报”网站(indian express)发表题为《中国发展新型弹道导弹射程14000公里》文章,详细报道了中国洲际弹道导弹发展细节,以及各方的评论。现将文章主要内容编译如下:

中国正在发展新一代陆基和潜射洲际弹道导弹(ICBM),具备携带10枚核弹头的能力,并在增强到达美国并突破导弹防御系统的能力。

《纽约时报》报道,美国军事和情报官员认为,中国发展的新型远程“东风-41”型洲际弹道导弹及其机动发射系统,使得美国很难在其发射前侦测并摧毁它。《环球时报》上个月对西方媒体关于“东风-41”型洲际弹道导弹发射的报道进行了争论,该报提到中国正在其洲际弹道导弹系统上发展多弹头能力。

新一代“东风-41”型洲际弹道导弹具备12000至14000公里的打击范围,可以携带单弹头、3、6甚至10个独立目标分导式(MIRV)弹头。《纽约时报》援引一名国会议员的观点宣称,美国和其他西方国家此前低估了中国核武库的规模,建议以后用55至65枚洲际弹道导弹数报道中国的核武库。

美国专家认为中国还在研发诱饵弹头,上面配备热、光电装置,这些装置设计用来诱骗导弹防御系统。 (本文来源:环球时报-环球网) 责任编辑:NN082

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017