注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天居士博客

海的性格!海的伴侣!海的韵律!海的心语!

 
 
 

日志

 
 
关于我

结庐小古镇,出生布衣家。 青山终作伴,大江恋日斜。 做人身先立,志远闯天涯。 耕耘苦中乐,修性莫浮夸。 抱琴看鹤去,枕石吟云霞。

网易考拉推荐
 
 

英研究显示50岁开始锻炼也不晚  

2012-08-26 21:22:54|  分类: 宇宙探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:英国一项研究显示,即便是50岁才开始锻炼身体,其健康指标也会好于运动量不够的人群。

有些人觉得年轻时应该多锻炼身体,年纪大了再开始锻炼可能就没什么用了。而英国的一项研究显示,即便是50岁才开始锻炼身体,坚持锻炼者的一些健康指标也会好于运动量不够的人群。

英国伦敦大学学院等机构的研究人员最近在学术刊物《循环》上报告说,他们对4000多名中老年人进行了为期10年的跟踪调查,调查对象在研究开始时平均年龄约49岁。

调查显示,其中约一半人的运动量达到推荐标准,即每周超过2.5小时从事运动强度中等或更剧烈的体育锻炼。这种运动强度的直观体现是锻炼时心跳加速并可能出汗,跑步、打球等许多运动方式都能达到这样的强度。

研究人员分析了受调查人群的健康指标,与不怎么爱运动的人相比,运动量达标者体内的C反应蛋白等与发炎相关的指标性物质含量更低。发炎通常被认为与心血管病风险有关,而心血管病是老年人常患的疾病,因此上述结果也说明坚持锻炼的人群身体情况普遍更好。

参与这项研究的马克·哈默说,本次研究持续10年,证实了锻炼的长期效果,并且这种效果在50多岁的年龄较大者身上也能体现出来。

(本文来源:东方早报)责任编辑:NN093
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017