注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天居士博客

海的性格!海的伴侣!海的韵律!海的心语!

 
 
 

日志

 
 
关于我

结庐小古镇,出生布衣家。 青山终作伴,大江恋日斜。 做人身先立,志远闯天涯。 耕耘苦中乐,修性莫浮夸。 抱琴看鹤去,枕石吟云霞。

网易考拉推荐
 
 

全世界都看傻了,北京此举打了美军措手不及  

2012-08-24 16:43:47|  分类: 军事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       根据英国《简氏防务周刊》透露,中国二炮部队7月24日进行了中国‘东风-41’洲际导弹的试射。这一消息引起美国方面极大关注,“未来中国‘东风-41’洲际导弹搭载的核弹头足以瞄准每一个人口超过5万的美国城镇。”研究中国核项目的美国乔治敦大学教授菲利普?卡博做出这样的警告。可想而知,东风41威慑力对于美国高层来说具有相当大的震慑力。而根据英国《简氏防务周刊》描述中国最新型“东风-41”洲际导弹,它不仅大幅提高了射程,而且还能携带多达10枚分导核弹头打击不同目标。

       关于东风41的新闻,西方一直不断炒作,所以即便是现在描绘的绘声绘色,我们也不能肯定消息的真实性。根据英国《简氏防务周刊》的描述东风41相比东风31首先是大幅提高了射程,具有多枚分导核弹头,机动灵活性更强。此前美军一直关注中国东风31的研制和发展,东风41的出现让美军措手不及。美国军事专家费舍尔说,事实证明五角大楼忽视了这种新导弹的研制。

      事实证明,解放军对美军最具威慑力的还是洲际战略导弹,如果东风41真的完成试射,将会带来三大影响,其一,从技术上来说,多枚分导核弹头可以极大确保打击能力的连续性和突破性,尤其是对美国建立的反导系统形成强大的制衡;其二,对于美国在亚太地区的大规模扩军,挑动中国周边局势,形成强有力的威慑力;其三,东风41具备第三代洲际导弹的特征,具有强大的第一波打击能力,西方的揣测认为这可能代表中国将改变“不首先使用核武器”的承诺,事实上这种模糊的战略思想,可能对敌对国家最具威慑力的。

       从技术上看,第三代洲际导弹完全可能控制全球有威胁的战略目标,提升全球打击能力,但中国“不首先使用核武器”的承诺并未改变,中国研制新导弹并没有明确的指向,只是为防范可能挑衅中国的敌对势力。美俄当前宣称的“大幅削减核武器”才是概念炒作。因为“大幅削减”只是核武器状态的转换,而不是彻底销毁。美俄并未真正销毁核弹头,而只是从高戒备状态转化为低戒备状态。他认为,中国面临的核威胁在增加,必须有限度地发展第三代核武器,才能更有效地应对安全挑战。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017