注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天居士博客

海的性格!海的伴侣!海的韵律!海的心语!

 
 
 

日志

 
 
关于我

结庐小古镇,出生布衣家。 青山终作伴,大江恋日斜。 做人身先立,志远闯天涯。 耕耘苦中乐,修性莫浮夸。 抱琴看鹤去,枕石吟云霞。

网易考拉推荐

解放军被指未发现美F-22演习踪迹 台称军方震惊  

2012-08-24 16:34:19|  分类: 军事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
资料图:F-22猛禽战机空中飞行。 
  F-22猛禽战机空中飞行

环球时报综合报道:面对中国反舰弹道导弹的威胁,美国不但通过部署远程预警雷达进行监视和防备,更积极依靠隐形战机演练主动猎杀技术。台湾今日新闻网站23日披露,美空军在今年4月的军演中利用F-22隐形战机撕开对手防空网,然后用B-1B战略轰炸机摧毁目标。报道认为,这种攻击模式实际就是在演练如何深入中国内陆摧毁号称“航母杀手”的“东风-21D”反舰弹道导弹。

报道称,美军今年4月在阿拉斯加举行代号为“煎饼行动”的空军演习,意图验证F-22、F-16和B-1B轰炸机进行联合远程打击的作战能力。在演习中,美军动用F-22担任攻击先锋,使用武器舱内的250磅“联合直接攻击弹药”摧毁敌方的防空网及地对空导弹阵地,并歼灭地面起飞的敌方战机;待基本清除对手的防空能力后,改由F-16接手继续瓦解敌人防空体系;等敌人防空体系彻底崩溃后,再由B-1B战略轰炸机登场,投掷可躲避雷达的巡航导弹粉碎目标。报道称,虽然五角大楼没有公开承认,但军事专家普遍认为,这次演练的目的就是准备在未来与中国发生军事冲突时,以最新隐形战机和性能提升后的战略轰炸机对中国本土进行打击。报道认为,这次演习还有演练如何对付号称“航母杀手”的“东风-21D”反舰弹道导弹的意味。

资料图:F-22战机。 
F-22战机

  该报道还宣称,今年7月和8月,美韩举行的代号“不屈意志”及“乙支自由卫士”两次联合军演中,美方也都让F-22亮相,刻意让搜集演习情报的中国和朝鲜知晓。报道称,“尽管大陆各雷达站和情报收集部门不断交换比对F-22的作战参数,但仍对F-22的战力及未能掌握到两架F-22战机其中一架的踪迹,感到相当震撼”。

不过有分析认为,F-22服役以来,不可战胜的神话已接连被打破。不但本身的设计和生产缺陷导致F-22多次被停飞,而且在模拟对抗中它也曾被EA-18G、EF-2000等常规战机击败。由于担心机场可能遭解放军导弹炸毁,未来美战机主力将部署到远离中国的关岛基地,这更削弱了F-22的实际作战能力。

资料图:美军空霸F-22“猛禽”战斗机。 

美军空霸F-22“猛禽”战斗机

资料图:美军空霸F-22“猛禽”战斗机。

美军空霸F-22“猛禽”战斗机

资料图:美军空霸F-22“猛禽”战斗机。
保存到相册
资料图:美军空霸F-22“猛禽”战斗机

资料图:美军空霸F-22“猛禽”战斗机。

美军空霸F-22“猛禽”战斗机

解放军王牌全面换装东风21战略导弹。 
解放军王牌全面换装东风21战略导弹


解放军王牌全面换装东风21战略导弹。

解放军王牌全面换装东风21战略导弹


资料图:网上流传的中国二炮部队东风-21中程弹道导弹图。 
网上流传的中国二炮部队东风-21中程弹道导弹图



解放军东风-21导弹。 
解放军东风-21导弹

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017