注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天居士博客

海的性格!海的伴侣!海的韵律!海的心语!

 
 
 

日志

 
 
关于我

结庐小古镇,出生布衣家。 青山终作伴,大江恋日斜。 做人身先立,志远闯天涯。 耕耘苦中乐,修性莫浮夸。 抱琴看鹤去,枕石吟云霞。

网易考拉推荐
 
 

日本防卫白皮书列出美军围堵中国兵力(图)  

2012-08-02 15:00:18|  分类: 军事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:日本防卫省在2012年版《防卫白皮书》中,对美国的安保政策和国防政策进行了分析,并用图片的形式公布了美军军力部署现状,突出了美军重返亚太的战略方针。《白皮书》还单独列出了美海军陆战队在亚太各国的部署情况。美海军陆战队在亚太地区共有2.4万人。


日本防卫白皮书列出美军围堵中国兵力(图)

资料图:美军在亚太地区军力分布图。

日本防卫省在2012年版《防卫白皮书》中,对美国的安保政策和国防政策进行了分析,并用图片的形式公布了美军军力部署现状,突出了美军重返亚太的战略方针。

有关美国的安保政策,《白皮书》分析指出,美军今后仍将呈现缩小的趋势,在加强敏锐性和应变能力的同时,实现快速部署的目标,期待利用科技取胜。另外,美军今后的重点战略地区仍将是太平洋地区以及部分中东地区。

据《白皮书》公布的数据显示,美军目前总军力为141.4万人,与1987年的217万人的规模有所减小。其中陆军军力55.9万人、海军32.3万、空军33.3万、海军陆战队20万。

在美军的战略部署区域内,欧洲地区共部署有8万人,其中陆军4.3万、海军6千、空军3.1万、海军陆战队仅有1千人;美军目前共在亚太地区部署12.3万军力,其中陆军4.2万、海军3万、空军2.7万、海军陆战队2.4万。此外,美军在阿富汗周边地区目前仍有10.2万军力。

《防卫白皮书》详细介绍了美军在亚太各个国家和地区的具体军力部署情况。目前,驻韩国美军仍维持在2.85万人;2012年6月,美军与新加坡政府达成初步协议,今后美军可在新加坡轮换部署濒海战斗舰(LCS);在印度尼西亚,美政府曾于2011年11月宣布,无偿赠送印方24架F-16战机;美军在日本仍拥有横须贺、岩国、三沢及嘉手纳等基地,虽然驻冲绳美军第3海军陆战队特遣队已开始向关岛转移,但MV-22垂直起降“鱼鹰”运输机今后将部署在冲绳普天间基地。

2011年8月和2012年5月,美政府先后赠与菲律宾数艘美海岸警卫队巡逻船;在澳大利亚,美军今后将在澳北部城市达尔文实现海军陆战队的轮换部署,美军战机也可随意起降达尔文;此外,美军核动力潜艇、轰炸机部队、“全球鹰”(RQ-4)无人机等今后将在关岛基地及夏威夷实现轮换部署,关岛还将修建美核动力航空母舰的补给设施。

此外,《白皮书》还单独列出了美海军陆战队在亚太各国的部署情况。美海军陆战队在亚太地区共有2.4万人,其中在日本共有约1.5万人、夏威夷6147人、关岛196人、韩国133人、菲律宾146人、澳大利亚和泰国分别有30人和50人。从日本《防卫白皮书》公布的数据来看,美军的战略重点今后仍在太平洋,在彰显其在亚太地区的军事存在感的同时,针对中国的意图明显。(本文来源:环球时报-环球网) 责任编辑:NN082

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017