注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天居士博客

海的性格!海的伴侣!海的韵律!海的心语!

 
 
 

日志

 
 
关于我

结庐小古镇,出生布衣家。 青山终作伴,大江恋日斜。 做人身先立,志远闯天涯。 耕耘苦中乐,修性莫浮夸。 抱琴看鹤去,枕石吟云霞。

网易考拉推荐
 
 

俄核潜艇潜行美海岸附近数周 离开时才被发现  

2012-08-16 12:16:53|  分类: 军事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:美国“华盛顿自由灯塔”网站14日援引美军方人士消息报道称,一艘装备有远程巡航导弹的俄罗斯“阿库拉”级攻击型核潜艇在墨西哥湾美国战略水域潜行了数周之久,直到离开时才被发现,显示出奥巴马政府试图缓和与俄罗斯关系的“重启”行动并不成功。


俄核潜艇潜行美海岸附近数周 离开时才被发现

资料图:俄海军“阿库拉”级攻击型核潜艇。

美国“华盛顿自由灯塔”网站14日援引美军方人士消息报道称,一艘装备有远程巡航导弹的俄罗斯“阿库拉”级攻击型核潜艇在墨西哥湾美国战略水域潜行了数周之久,直到离开时才被发现。据悉,这是2009年以来,俄罗斯攻击型潜艇第二次如此接近美国海岸。

美国官员指出,俄罗斯潜艇能偷偷潜行于墨西哥湾,表明美军在反潜作战方面仍存在漏洞。他们说,美国海军负责侦查靠近美国军事设施及敏感地区的潜艇,美军未能及时侦查到这艘“阿库拉”级潜艇足以引起顾虑。

一名美国官员称,这艘潜艇可能在墨西哥湾水域潜行了有一个月。另一名官员则宣称,俄罗斯“阿库拉”级潜艇的作用就是 “摧毁美军弹道导弹潜艇”。“这种潜艇行动隐秘,有能力避开各种侦查和监控设备,”该官员称。

据悉,美国海军在佐治亚州金斯湾设有一个战略核潜艇基地,基地中部署了8艘攻击型潜艇,其中6艘配有核弹头导弹,另两艘配有常规弹头导弹。

在俄“阿库拉”级潜艇游弋于墨西哥湾的同时,俄罗斯战略轰炸机在6、7月也曾闯入位于阿拉斯加和加利福尼亚附近的美国领空。分析人士指出,这或许意味着俄罗斯方面正视图展示军事实力和自信心。

军事分析师诺曼·波尔马说:“派遣一艘核潜艇潜入墨西哥湾水域,是俄罗斯总统普京发出的一个信号,显示俄罗斯依然是全球政治军事舞台上不可忽视的一个角色。 ”

“重启”美俄关系失败?

据悉,俄罗斯“阿库拉”级核潜艇上一次被侦查到靠近美国海岸还是在2009年,当时两艘“阿库拉”级别潜艇被发现在美国东海岸附近海域“游荡”。

有分析人士认为,俄潜艇在墨西哥湾自由出入,进一步显示出奥巴马政府试图缓和与俄罗斯关系的“重启”行动并不成功。

共和党参议员、参议员军事委员会成员约翰·科宁称,“这件事情表明,我们的领导层在处理与俄罗斯关系方面存在问题。当奥巴马总统在‘重启’美俄关系时,普京却在积极地与美国利益对着干,包括在叙利亚问题上,以及在我们的后院。 ”

与此同时,分析人士还指出,奥巴马政府削减国防预算,2月的预算案要求海军在建造军舰的项目上减少13亿美元预算,让海军侦查及应对外国潜艇闯入的能力出现大幅下降。 (本文来源:解放牛网-新闻晚报) 责任编辑:NN030

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017