注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天居士博客

海的性格!海的伴侣!海的韵律!海的心语!

 
 
 

日志

 
 
关于我

结庐小古镇,出生布衣家。 青山终作伴,大江恋日斜。 做人身先立,志远闯天涯。 耕耘苦中乐,修性莫浮夸。 抱琴看鹤去,枕石吟云霞。

网易考拉推荐
 
 

英媒:核武器可能根本无法阻止小行星撞地球  

2012-08-10 10:06:21|  分类: 军事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:据澳大利亚《每日电讯报》8月8日报道,在好莱坞大片《绝世天劫》中,布鲁斯·威利斯曾用核弹摧毁一颗即将撞地球的小行星,拯救了世界。但英国莱斯特大学的研究人员认为,电影中的场景不够科学,充满了幻想,核武器很可能根本无法阻止小行星撞地球。

英媒:核武器可能根本无法阻止小行星撞地球

资料图:科幻电影不止一次幻想用核弹摧毁小行星拯救地球免于被撞击的命运,图为《绝世天劫》中携带核弹的飞船模型。

据澳大利亚《每日电讯报》8月8日报道,在好莱坞大片《绝世天劫》中,布鲁斯·威利斯(Bruce Willis)曾用核弹摧毁一颗即将撞地球的小行星,拯救了世界。但英国莱斯特大学的研究人员认为,电影中的场景不够科学,充满了幻想,核武器很可能根本无法阻止小行星撞地球。

莱斯特大学发表的论文称:“以我们现有的科技水平远远无法保护地球,使其免受小行星撞击。”研究人员称,要想炸毁直径1000公里的小行星,要求的核弹威力要比地球上曾引爆的威力最大的核弹高10亿倍。1961年前苏联测试的“大伊凡”核弹是人类核试验历史上最大的核弹,其威力相当于5000万吨TNT同时爆炸。

莱斯特大学的研究人员称,在现实中要想使用核弹摧毁小行星,就要求更早发现小行星,而且最好在距离地球130亿公里外的太空中引爆。但是要改变小行星的轨道却可省去一半时间。论文作者之一本·霍尔(Ben Hall)说:“一个可能的替代方案是,通过在小行星上安装推进装置改变其轨道。”(本文来源:国际在线) 责任编辑:NN082

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017