注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天居士博客

海的性格!海的伴侣!海的韵律!海的心语!

 
 
 

日志

 
 
关于我

结庐小古镇,出生布衣家。 青山终作伴,大江恋日斜。 做人身先立,志远闯天涯。 耕耘苦中乐,修性莫浮夸。 抱琴看鹤去,枕石吟云霞。

网易考拉推荐
 
 

科学家发现系外最近小行星 体积为地球2/3  

2012-07-23 09:03:33|  分类: 宇宙探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:近日科学家发现了一个体积是地球2/3的新行星,它距离地球有33光年,是宇宙中距离地球较近的天体之一。


科学家发现新行星 体积为地球2/3岩浆遍布

UCF-1.01效果图

据《图片报》7月20日报道,近日科学家发现了一个体积是地球2/3的新行星,它距离地球有33光年,是宇宙中距离地球较近的天体之一。

科学家们利用美国宇航局的斯皮策太空望远镜(Spitzer)发现了这个名为UCF-1.01的炙热行星,称其表面被岩浆覆盖,温度高达600摄氏度。科学家相信这颗系外行星的大小仅有地球的2/3,这将使它成为迄今发现距离地球最近的直径小于地球的系外行星。

所谓系外行星是指那些围绕其它恒星运行的行星。到目前为止天文学家们仅仅找到了很少一部分直径小于地球的此类行星。这一发现证明斯皮策太空望远镜具备开展搜寻直径小于地球的系外行星目标的潜力,这些行星可能拥有适合人类居住的环境。(本文来源:国际在线)责任编辑:NN017

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017