注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天居士博客

海的性格!海的伴侣!海的韵律!海的心语!

 
 
 

日志

 
 
关于我

结庐小古镇,出生布衣家。 青山终作伴,大江恋日斜。 做人身先立,志远闯天涯。 耕耘苦中乐,修性莫浮夸。 抱琴看鹤去,枕石吟云霞。

网易考拉推荐
 
 

引用 好奇号重大发现或证实火星生命存在   

2012-12-08 09:54:05|  分类: 宇宙探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,美国宇航局宣称将于12月3日公布“好奇号”火星车的一项重大发现,专家披露可能或将发现火星生命迹象。

 

科学探索 来源:腾讯科学

 
“好奇”号重大发现或证实火星生命存在
 

专家披露好奇号火星车的重大发现可能揭晓火星存在生命的迹象

 

  据英国新科学家杂志报道,目前,美国宇航局好奇号任务首席科学家约翰-格勒青格在接受媒体采访时称,好奇号现已获得令人兴奋的重大发现!他还暗示这项发现可能是太空迷们所期望的发现火星有机生命。

  美国宇航局前研究员吉尔伯特-莱文指出,好奇号火星车发现火星有机物的积极信号或将证实美国宇航局能够在火星表面发现生命迹象。他在接受媒体记者采访时称,如果正如人们所期望的那样,好奇号可能发现火星表面存在有机生命的迹象,这项重大发现将载入科学史册。

  虽然当前好奇号火星车的这项重大发现存在很大的争议,没有人公然披露其具体细节,12月3日,美国旧金山市召开的地球物理协会年会上将公布这项最大发现。

  据悉,这项研究发现与好奇号火星车用于样本分析的“SAM”仪器有关,该仪器还用于勘测火星土壤中的有机分子。通常情况下,发现火星表面存在有机物并不能完全视为生命存在的证据,同时也不足为奇,因为像这样的有机分子存在于散射进入太阳系的陨星之中。不久前,SAM仪器还探测发现火星大气层中存在甲烷,但后来发现这些甲烷可能来自地球。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017