注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天居士博客

海的性格!海的伴侣!海的韵律!海的心语!

 
 
 

日志

 
 
关于我

结庐小古镇,出生布衣家。 青山终作伴,大江恋日斜。 做人身先立,志远闯天涯。 耕耘苦中乐,修性莫浮夸。 抱琴看鹤去,枕石吟云霞。

网易考拉推荐

引用 波音研制电磁脉冲导弹系统使敌方计算机失效   

2012-12-21 23:42:18|  分类: 军事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前,美国波音公司最新研制一种机载导弹系统,能够释放电磁脉冲,完全摧毁敌方基地建筑物内的所有计算机系统,甚至使相机也无法正常工作。

 

科学探索 来源:腾讯科学

 
波音研制电磁脉冲导弹系统使敌方计算机失效
 

秘密任务:从隐形轰炸机释放的导弹能够渗透碉堡和地下洞穴

 

波音研制电磁脉冲导弹系统使敌方计算机失效
 

预定程序飞行:波音飞机在犹他州沙漠成功地试射最新武器系统能够中断建筑物内计算机正常运行

 

  据英国每日邮报报道,在《星球大战》、《骇客帝国》等科幻电影中曾出现许多星际战争武器,只需按一下按钮就能摧毁敌人基地电子设备。目前,波音公司科学家能够将科幻转变为现实,最新研制一种导弹系统,用微波摧毁基地建筑物内装配的计算机系统,但不会导致人体受伤。

  波音公司在1个小时的飞行实验中测试了这种新型武器系统,成功地摧毁了犹他州沙漠一个军事基地全部的计算机系统。据称,这种微波武器系统还可以渗透进入碉堡和洞穴,对潜在的地下核设施进行攻击。但是专家警告称,如果这种武器落入非法分子手中,很可能对伦敦等西方发达城市造成巨大的损失。在波音公司的实验中,这种导弹低空掠过犹他州测试训练场,对7个目标释放电磁脉冲波,导致目标基地计算机系统关闭。波音公司指出,这项测试非常成功,甚至能够使相机无法正常记录实验过程。

  这个项目叫做“反电子高功率微波先进导弹计划(CHAMP)”,是首次进行测试的电磁脉冲导弹系统。出于安全因素,波音公司拒绝公布测试视频,而是以艺术家绘制视频进行演示,在视频中在一个隐形飞机底盘部署一个释放无线电波的导弹系统,能够完全破坏建筑物中的计算机系统。视频显示当开启电磁脉冲时许多计算机系统被关闭。

  虽然这项计划仍处于保密阶段,专家认为这个导弹装配着一个电磁脉冲机关炮,这个超高能量微波装置可产生高强度能量束,导致电子装置出现电压冲击,在维修之前无法使用。波音公司CHAMP项目主管基思-科勒曼称,这项技术被称为“现代战争的新纪元”,在不久的将来,这项技术将使敌人电子和数据系统无法正常工作。这一项目能够将科学幻想转变为科学事实,当计算机无法工作时,相机也同样失效。

  波音公司CHAMP项目投资2400万英镑,英国皇家联合服务研究所特雷弗-泰勒教授称,由于我们对电子设备的依赖性增强,西方国家将变得更加易受攻击。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017