注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天居士博客

海的性格!海的伴侣!海的韵律!海的心语!

 
 
 

日志

 
 
关于我

结庐小古镇,出生布衣家。 青山终作伴,大江恋日斜。 做人身先立,志远闯天涯。 耕耘苦中乐,修性莫浮夸。 抱琴看鹤去,枕石吟云霞。

网易考拉推荐
 
 

美防长称美军不会退回本土 在等待下一场战争  

2012-12-20 10:02:01|  分类: 军事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:美国国防部长帕内塔18日在华盛顿的国家记者俱乐部发表演讲,详细阐述未来美军的发展方向。他声称,未来的军队规模将更小,但美军不会退回到美国本土,等待下一场战争爆发。相反,美军仍将活跃于全球。

美国国防部长帕内塔18日在华盛顿的国家记者俱乐部发表演讲,详细阐述未来美军的发展方向。他声称,未来的军队规模将更小,但美军不会退回到美国本土,等待下一场战争爆发。相反,美军仍将活跃于全球。

据美联社18日报道,帕内塔警告说,预算僵局和议员们的消费选项是如今美军面临的两个最大威胁,导致很难资助保持军队最佳战斗力的项目。他说,如果自动削减无法避免,五角大楼将面临约5000亿美元的全面预算削减,“这会使我们的盟友、合作伙伴和潜在对手认为,我们这个国家正在衰落”。

不过,帕内塔认为,只要美国今年年末没有陷入“财政悬崖”,美军仍然能在不同战场同时击败多个对手。他说:“这意味着如果我们在朝鲜半岛卷入一场冲突,同时伊朗又企图封锁霍尔木兹海峡,我们必须有能力果断地应对这两个地方。”为了未来能同时打两场战争,帕内塔表示,五角大楼需要在航母舰队、两栖舰队、远程打击能力等方面进行投资。

帕内塔还称,亚太地区是美军未来部署的重中之重。美国海军计划在2020年前完成60%兵力分配到太平洋、40%兵力分配到大西洋的调整。美军最先进的战机正在陆续调往太平洋地区,包括最近调派F-22战斗机、MV-22“鱼鹰”运输机到日本。此外,美方还计划在2017年将F-35“闪电2”战斗攻击机首次海外部署到日本岩国军事基地。根据洛克希德·马丁公司的介绍,F-35被称为“下一代隐形战斗机”,它能以1.6马赫的速度飞行,能够降落在军舰或被损坏的跑道上。帕内塔说,这些调动符合军方的“太平洋支点”战略。

除在全球推进部署军事硬件外,美国还在简化军购流程,以方便美国军火公司或政府机构向盟友出售装备。帕内塔表示,对外军售程序应变得更加反应敏捷并更有效,来快速穿过官僚机构的繁文缛节,及时向其他国家提供援助,尤其是巴西和印度这种正寻求提升国防贸易的崛起中的大国。

现年74岁的帕内塔即将卸任。他之前已表示,卸任后打算回到加州。美国《华盛顿邮报》18日称,前共和党参议员查克·哈格尔被认为是防长一职的首要竞争者。(本文来源:环球时报-环球网) 责任编辑:NN082

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017