注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天居士博客

海的性格!海的伴侣!海的韵律!海的心语!

 
 
 

日志

 
 
关于我

结庐小古镇,出生布衣家。 青山终作伴,大江恋日斜。 做人身先立,志远闯天涯。 耕耘苦中乐,修性莫浮夸。 抱琴看鹤去,枕石吟云霞。

网易考拉推荐
 
 

美媒称伊朗采用电子战手段俘获美军无人机  

2012-12-19 11:10:45|  分类: 军事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:据央视报道伊朗伊斯兰革命卫队海军司令阿里·法达维少将17日披露,此前在伊朗国家电视台播出的被击落的“扫描鹰”,其实是伊朗捕获的第三架美军无人机。法达维说,伊朗通过破解“扫描鹰”的数据,已经仿制出多架无人机,生产线已经建成并开始批量生产。


17日,美国海军陆战队提供的“扫描鹰”无人机资料图。图/CFP

资料图:美国海军陆战队“扫描鹰”无人机。

据央视报道伊朗伊斯兰革命卫队海军司令阿里·法达维少将17日披露,此前在伊朗国家电视台播出的被击落的“扫描鹰”,其实是伊朗捕获的第三架美军无人机。法达维说,伊朗通过破解“扫描鹰”的数据,已经仿制出多架无人机,生产线已经建成并开始批量生产,但未透露具体细节。

“哄骗”无人机

伊朗伊斯兰革命卫队官员谢里夫本月5日说,伊朗截获的“扫描鹰”无人机是伊朗伊斯兰革命卫队空防部队利用电子战技术手段捕获的。这一技术比此前捕获美军RQ-170型隐形无人侦察机时所采用的技术还要先进。

有美国军事专家据此分析说,如果伊朗真的捕获了美军的无人机,很可能是通过干扰无人机通讯信号的手段实现的。这种方法完全具备技术上的可行性,美国此前可能低估了伊朗在电子战和网络战领域的能力。

美国媒体分析说,伊朗首先用噪音干扰无人机的通信,切断了无人机与美军无人机基地的联系,让“失去大脑”的无人机进入自主驾驶模式。然后给无人机发送了假的GPS坐标,包括降落地点的海拔以及经纬度等信息,最终让无人机自主降落在伊朗人给它“选择”的地点,而此时的无人机还“以为”自己像往常一样降落在美军基地。


逆向破解边捕边造

去年12月4日,伊朗宣布其防空部队击落一架入侵伊东部边境空域执行侦察任务的美国RQ-170“哨兵”无人侦察机。

随后,伊朗宣称完成对美国无人机技术的逆向工程破解,伊朗称正在据此发展自身的无人机技术。

今年9月,伊朗国家电视台就曾报道称,伊朗革命卫队推出了自制长程无人侦察机,航程可达中东大部分地区,包括这个伊斯兰国家头号敌人以色列。

伊朗革命卫队海军司令阿里·法达维17日在德黑兰举行的记者会上说,最近在波斯湾虏获的“扫描鹰”无人机,几年前就捕获过。伊朗已经全部掌握了该无人机的信息秘密,目前已建成一条生产线,生产出来的样机正在试飞中,不久将交付革命卫队海军和防空部队使用。

计划明年初军演

另据消息,伊朗革命卫队海军司令17日还透露,伊朗计划明年3月在霍尔木兹海峡举行军演。

自去年底起,伊朗多次举行军演并数次警告封锁海峡。不过也有分析认为,伊朗的意图可能是制造紧张气氛,引发油价上升,以抵消因石油出口下降造成的损失。 (本文来源:京华时报) 责任编辑:NN082

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017