注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天居士博客

海的性格!海的伴侣!海的韵律!海的心语!

 
 
 

日志

 
 
关于我

结庐小古镇,出生布衣家。 青山终作伴,大江恋日斜。 做人身先立,志远闯天涯。 耕耘苦中乐,修性莫浮夸。 抱琴看鹤去,枕石吟云霞。

网易考拉推荐

美媒称X-37B配天对地导弹 猎杀中国东风21D  

2012-12-14 11:43:01|  分类: 军事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:美国华盛顿时报军事专栏“五角圈内”专栏12月12日文章称,X-37B空天无人机可配备“天对地”导弹。利用“天对地”导弹,美国空军能够迅速打击中国新生高科技武器和能力,包括网络战能力、东风-21D“航母杀手”反舰导弹。


美媒:X-37B将配“天地”导弹封杀东风-21D

X-37B降落在范登堡空军基地

【环球网综合报道】美国华盛顿时报军事专栏“五角圈内”专栏12月12日文章称,美国空军X-37B空天无人机可配备“天对地”导弹,利用“天对地”导弹,美国空军就能够迅速打击包括网络战能力、东风-21D“航母杀手”反舰导弹,以及中国直升式反卫星导弹在内的中国新生高科技武器和能力。文章还特别指出,直升式反卫星导弹最令美国担忧,因为它能够瘫痪美军的全球通讯系统和瞄准能力。

五角大楼日前公开了一度属于美国空军高级机密的 X-37B空天飞机视频——美空军11日在佛罗里达州卡纳维拉尔角发射场,第三次发射了其小型空天飞机X-37B,此次运载平台为“宇宙神”火箭。据介绍,X-37B由波音公司“鬼怪工厂”制造,机长8.8米,翼展4.5米,是一种可重复使用的智能化航天载具。最初美国将之称为“轨道测试车”。五角大楼称这款无人可重复使用的轨道无人机是美军最先进的未来武器平台之一。

美国空军称,X-37B空天无人机是一款“可负担的起的、可重负使用的太空飞行器。预计此次X-37B空天飞机将在轨道上停留达到270天。不过,美国空军没有具体说明其任务。据称,美国空军此次将以X-37B空天无人机为平台,测试先进制导、导航和控制、热防护系统、航空电子 系统、高温结构和密封、保形可重复利用绝缘材料、轻量级机电飞行系统、自主轨道飞行、再入大气层和着陆。

美国国防官员曾表示X-37B空天无人机是美军空海战概念的关键未来武器系统,而空海战概念需要能够在冲突中迅速打败中国军队的武器系统与能力。文章指出,X-37B空天无人机可配备“天对地”导弹。利用“天对地”导弹,美国空军能够迅速打击中国新生高科技武器和能力,包括网络战能力、东风-21D“航母杀手”反舰导弹,以及中国直升式反卫星导弹。直升式反卫星导弹最令美国担忧,因为它能够瘫痪美军的全球通讯系统和瞄准能力。

最后,文章预测称,配备导弹的X-37B空天无人机将成为中国反介入和区域拒止武器系统的主要威慑力。 (本文来源:环球时报-环球网) 责任编辑:NN117

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017