注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天居士博客

海的性格!海的伴侣!海的韵律!海的心语!

 
 
 

日志

 
 
关于我

结庐小古镇,出生布衣家。 青山终作伴,大江恋日斜。 做人身先立,志远闯天涯。 耕耘苦中乐,修性莫浮夸。 抱琴看鹤去,枕石吟云霞。

网易考拉推荐
 
 

引用 【故人故事】2012001   

2012-12-13 13:42:44|  分类: 浩翰史海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自程益中《【故人故事】2012001》
【故人故事】2012001 - 程益中 - 程益中网易博客
                                                                                         
(艾思奇像)         1949年12月16日毛泽东率代表团抵达莫斯科,祝贺斯大林70岁生日,并签订《中苏友好互助条约》。这是毛泽东登基之后的第一次出访,斯大林并没有前往火车站迎接。对此公案,当时中国街谈巷议,北京知识界更是众说纷纭。金岳霖问艾思奇:毛主席到莫斯科,斯大林为什么不去迎接呢?艾思奇回答说:我也不知道,不过可以打听打听。第二天上课时,艾思奇告诉金岳霖:斯大林去了,可是没有接到毛主席。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017