注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天居士博客

海的性格!海的伴侣!海的韵律!海的心语!

 
 
 

日志

 
 
关于我

结庐小古镇,出生布衣家。 青山终作伴,大江恋日斜。 做人身先立,志远闯天涯。 耕耘苦中乐,修性莫浮夸。 抱琴看鹤去,枕石吟云霞。

网易考拉推荐

美报告:中国潜艇或在两年内部署潜射核武器  

2012-11-09 10:33:57|  分类: 军事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美报告:中国潜艇或在两年内部署潜射核武器

资料图:中国战略核潜艇。

英国路透社11月7日报道,原题:中国潜艇很快将搭载核武

由美国国会授权的一个委员会的报告草案称,中国可能在两年内部署潜射核武器,从而为其核武库再添利器。为此,应该进行军备裁减会谈。

美中经济与安全评估委员会在其2012年提交给美国国会的报告草案中说,最初拥有核武器的国家中,唯独中国还在扩充核威慑力量。报告称,北京“即将获得由陆基洲际弹道导弹、潜射弹道导弹和空投核弹组成的可信的三位一体核打击能力。”

草案称,中国几十年来只拥有基本上是象征性的弹道导弹潜艇能力,直至现在才开始确立一种“近乎不间断的海上战略威慑力”。

中国部署这种难以跟踪的核武可能对东亚和其他地方造成重大影响,还可能加剧世界两大经济体美中之间的紧张。比如,中国为确保对美国可能的核打击拥有报复能力而采取的任何举措,“都必然影响印度和俄罗斯有关本国相对于中国威慑力之有效性的评估”。

中国参加了许多有关核武和核材料的重大国际协定和机制,但至今仍置身于主要武器控制条约之外。草案称,国会应要求美国国务院说明为促使中国加入核武削减、控制等协定而正在进行的努力以及未来计划。

报告草案称,在尚未出现有关中国核武数量及态势的更明确的公开信息之前,国会应“谨慎对待”单边或与俄罗斯双边协议下的削减美国现役核力量的任何提议。

据位于华盛顿的军备控制协会估计,中国现有核弹头共240枚。相比之下,美国有约5113件战术、战略及未部署的核武器。

该报告的最终版本将在下周三由美中经济与安全评估委员会发布。(作者吉姆·沃尔夫,乔恒译) (本文来源:环球时报-环球网) 责任编辑:NN082

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017