注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天居士博客

海的性格!海的伴侣!海的韵律!海的心语!

 
 
 

日志

 
 
关于我

结庐小古镇,出生布衣家。 青山终作伴,大江恋日斜。 做人身先立,志远闯天涯。 耕耘苦中乐,修性莫浮夸。 抱琴看鹤去,枕石吟云霞。

网易考拉推荐
 
 

内蒙发现世界级大铀矿 对国家核工业意义重大  

2012-11-06 09:27:30|  分类: 军事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内蒙发现世界级大铀矿 对国家核工业意义重大

资料图:中国核电站。

国土资源部今天宣布,在我国内蒙古中部大营地区,新发现了一处国内最大规模的世界级铀矿,这一发现同时打破了我国此前没有国际级大铀矿的局面。

记者4日从国土资源部获悉,由中央地质勘查基金投资实施的内蒙古中部大营地区铀矿勘查取得重大突破,发现国内最大规模的可地浸砂岩型铀矿床。连同此前的勘查成果,该地区累计控制铀资源量跻身于世界级大矿行列。这对我国立足国内提高铀资源供应,提高核电发展资源保障能力有重大意义。

这次由中央地勘基金管理中心组织实施的铀矿勘查取得重大突破,不仅刷新了我国已有的铀矿规模纪录,同时为找铀开创了新的思路。此前,我国探明的铀矿储量总数和世界上铀矿丰富的国家相比有着一定差距,过去还曾经有学者认为我国是“少铀”国家。此次巨型铀矿的发现,将为我国核工业发展打下坚实基础。(本文来源:新华网) 责任编辑:NN082

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017