注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天居士博客

海的性格!海的伴侣!海的韵律!海的心语!

 
 
 

日志

 
 
关于我

结庐小古镇,出生布衣家。 青山终作伴,大江恋日斜。 做人身先立,志远闯天涯。 耕耘苦中乐,修性莫浮夸。 抱琴看鹤去,枕石吟云霞。

网易考拉推荐
 
 

美媒:X-47可瓦解中国DF21和潜艇对美航母威胁  

2012-11-30 09:26:39|  分类: 军事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在航母甲板上测试的美军X-47B无人攻击机。

资料图:在航母甲板上测试的美军X-47B无人攻击机。

据商业内幕网站(Business Insider)11月27日报道称,X-47B原型机具备空中加油能力后航程将超过3000海里,届时美国航母就能够远离中国“航母杀手”反舰弹道导弹(DF-21D)和潜艇的射程范围。而且,把远程“全球鹰”改装为无人加油机后,美国海军将实现无人机空中加油和受油全程无人操作。

美国海军一架X-47B无人空战系统验证机26日登上“杜鲁门”号航母进行舰上应用试验。此前,两架X-47B原型机中的另外一架于今年9月首次试飞,当时美国海军宣布其将为这架原型机增加空中加油能力。到2014年的某个时候,这架原型机将具备这种能力。

为X-47B原型机增加空中加油能力将使其续航能力达到3000海里以上——是传统有人战机的10倍。此举也会将美国航母远离中国“航母杀手”反舰弹道导弹和潜艇的射程范围。

2008年,美国战略与预算评估中心曾表示,在未进行空中加油的情况下,这款无人机作战半径可达1500海里或以上。即便是没有空中加油能力,X-47B原型机也显著提高了航母作战能力。

X-47B无人机的制造商诺斯罗普·格鲁曼公司还接到了将远程“全球鹰”改装为无人加油机的合约。当这些飞机到位后,无人机将实现全程加油和受油作业。

与此同时,登上“杜鲁门”号航母的X-47B无人空战系统验证机将开始进行海上飞行试验。

报道援引美国防务新闻网文章称,在最近的一次大修中,“杜鲁门”号航母加装了操作X-47B无人机所需的设备与软件——X-47B无人机是第一款设计用于航母行动的无人攻击机。美国海军会在今年冬季进行大量飞行测试。

“杜鲁门”号航母计划于2013年部署到美国中央司令部辖区。预计X-47B 无人机将在“杜鲁门”号航母上测试三周时间,测试在诺福克和大西洋沿岸进行。工程师和海员将利用手持控制显示器控制无人机在航母甲板上移动。(本文来源:环球时报-环球网) 责任编辑:NN082

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017