注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天居士博客

海的性格!海的伴侣!海的韵律!海的心语!

 
 
 

日志

 
 
关于我

结庐小古镇,出生布衣家。 青山终作伴,大江恋日斜。 做人身先立,志远闯天涯。 耕耘苦中乐,修性莫浮夸。 抱琴看鹤去,枕石吟云霞。

网易考拉推荐
 
 

俄称中国航母下阶段将进行教练9起降试验  

2012-11-28 12:31:00|  分类: 军事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        核心提示:“俄罗斯之声”广播电台11月26日文章称,中国航母计划发展的下一阶段将是实现教练9的成功着舰,以保证加速和简化中国未来航母攻击群飞行员的培训工作

“俄罗斯之声”广播电台11月26日文章,原题:歼-15成功着舰表明中国专家取得重大技术突破 据中国媒体报道,上周J-15舰载机在中国海军史上首次成功着舰“辽宁”号。俄罗斯战略与技术分析中心专家瓦西里-卡申就成功着舰对中国航母计划发展的意义进行了分析。

为了能让重型歼-15战机成功降落航母甲板,中国人不得不克服巨大困难。中俄两国未能就俄方对华供应确保成功着舰的航母关键技术——阻拦索装置达成一致。这意味着,中国只能自己去了解乌克兰试验场的阻拦索装置的工作样品,但无法获得生产技术信息和计算阻拦索装置性能的方法。

要知道,阻拦索装置构造非常复杂,它的内部利用了保证稳固和弹性的各种合金。制造技术一旦改变,必须对系统的全部运动零件进行重新计算。

除了乌克兰的原苏联阻拦索装置外,据说中国人还对西方类似的装置进行了研究。很有可能研究过巴西“圣保罗”号航母(前法国的“福熙”)的阻拦索装置,同西方有关技术的生产商进行过接触。

俄罗斯专家卡申指出,可以推测,阻拦索装置的最终设计是由中国人自行完成。如果阻拦索装置性能良好,那么可以向中国工业取得的巨大成功表示祝贺。

舰载机着舰只是培养中国第一代舰载机飞行员长期过程的开始,它要持续若干年。他们需要掌握在不同条件下的起降技术。舰载机的驾驶和武器的使用都有其自己的特殊性。航母舰载机和海上军舰之间的协调行动的组织是另外一个的复杂问题。

目前我们还没有有关歼-15战机上的无线电设备的工作性能方面的可靠资料。然而即使战机最初不能全面使用自己的武器,但这无论如何也不会影响正在接受培训的航母飞行员进行主要技能的训练。

显然中国航母计划发展的下一阶段将是实现教练9的成功着舰,以保证加速和简化中国未来航母攻击群飞行员的培训工作,卡申这样认为。(本文来源:环球时报-环球网) 责任编辑:NN117

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017