注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天居士博客

海的性格!海的伴侣!海的韵律!海的心语!

 
 
 

日志

 
 
关于我

结庐小古镇,出生布衣家。 青山终作伴,大江恋日斜。 做人身先立,志远闯天涯。 耕耘苦中乐,修性莫浮夸。 抱琴看鹤去,枕石吟云霞。

网易考拉推荐
 
 

英媒称美国曾计划核爆月球震慑苏联  

2012-11-27 09:31:52|  分类: 军事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日有知情者爆料称,在上世纪50年代美苏“太空竞赛”期间,美国军方有过“核爆月球”的计划。

据英国《每日邮报》网站11月25日报道,在苏联于1957年把世界第一颗人造卫星“斯普特尼克1号”成功送上太空之后,感到颜面无光的美国军方就开始想方设法通过各种渠道来证明自己的太空实力,于是美国空军就提出了“核爆月球”计划。

美国军方认为,如果在月球上引爆一颗核弹,让半个地球的人都能看到明亮的闪光,那么美国雄厚的军事科技实力一定能得到充分展现,而这也一定能够对苏联起到震慑的作用。美国政府组织一批科学家开始论证它的可行性,最终启动了一个代号为“A119计划”的月球飞行研究秘密项目。

据了解,美国空军原定在1959年开始实施该计划,然而在经过科学家们的复杂论证之后,决策者们认为“核爆月球”不仅难以达到预想的视觉效果,而且会破坏月球表面洁净的环境,并有可能会对地球产生不可预知的危险。美国政府在权衡各方利弊之后,最终决定取消这一计划。(本文来源:山东商报) 责任编辑:NN117

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017